Полента с компотом из ревеня

Приготовление сладкой поленты и кисловатого компота из ревеня доставит вашим внукам удовольствие, ведь они смогут многое сделать сами.

Полента с компотом из ревеня
Ревень. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили поленту с компотом из ревеня?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для поленты:

  • 1 лимон
  • 750 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 150 г кукурузной муки
  • 30 г коричневого тростникового сахара
  • 1 яйцо

Для компота:

  • 500 г ревеня
  • 125 мл несладкого фруктового сока(например, яблочного)
  • 100 г изюма
  • 75 коричневого тростникового сахара
  • 250 г клубники
  • растительное масло (для обжарки)

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками, с половины натрите цедру. Вскипятите молоко, добавив соль, цедру и корицу. Всыпьте кукурузную муку, перемешайте, снова вскипятите и варите на маленьком огне под крышкой 45 мин., периодически помешивая. Снимите с огня и немного остудите.

Полента с компотом из ревеня
Лимон для паленты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте к полученной массе коричневый сахар и яйцо, хорошо перемешайте. Сполосните холодной водой доску, выложите поленту, разровняйте – она должна быть толщиной в палец. Оставьте на 2 часа, чтобы кукурузная каша подостыла и подсохла.

Полента с компотом из ревеня
Выложите поленту. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Ревень очистите, вымойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте соком, добавьте изюм и коричневый тростниковый сахар, поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь и потомите под крышкой 5 мин. Компот остудите.

Клубнику вымойте, обсушите, отделите черешки, добавьте к ревеню и перемешайте.

Полента с компотом из ревеня
Клубнику вымойте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Поленту нарежьте кусочками по 5×10 см. Сковороду немного разогрейте и смажьте растительным маслом. Кусочки поленты обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелки и подайте с компотом из ревеня.

Читайте также:
Блины из Берлина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector