Приготовление сладкой поленты и кисловатого компота из ревеня доставит вашим внукам удовольствие, ведь они смогут многое сделать сами.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для поленты:
- 1 лимон
- 750 мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 150 г кукурузной муки
- 30 г коричневого тростникового сахара
- 1 яйцо
Для компота:
- 500 г ревеня
- 125 мл несладкого фруктового сока(например, яблочного)
- 100 г изюма
- 75 коричневого тростникового сахара
- 250 г клубники
- растительное масло (для обжарки)
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками, с половины натрите цедру. Вскипятите молоко, добавив соль, цедру и корицу. Всыпьте кукурузную муку, перемешайте, снова вскипятите и варите на маленьком огне под крышкой 45 мин., периодически помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
Добавьте к полученной массе коричневый сахар и яйцо, хорошо перемешайте. Сполосните холодной водой доску, выложите поленту, разровняйте — она должна быть толщиной в палец. Оставьте на 2 часа, чтобы кукурузная каша подостыла и подсохла.
Ревень очистите, вымойте, нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте соком, добавьте изюм и коричневый тростниковый сахар, поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь и потомите под крышкой 5 мин. Компот остудите.
Клубнику вымойте, обсушите, отделите черешки, добавьте к ревеню и перемешайте.
Поленту нарежьте кусочками по 5×10 см. Сковороду немного разогрейте и смажьте растительным маслом. Кусочки поленты обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на тарелки и подайте с компотом из ревеня.