Штрудель с савойской капустой

В основном дети знают только сладкий яблочный штрудель. Но теперь вы сможете познакомить их с таким вкусным и сытным штруделем.

Штрудель с савойской капустой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили штрудель с савойской капустой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для теста:

  • 300 г спельтовой (полбяной) муки
  • соль
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл теплой воды

Для начинки:

  • 1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг)
  • 200 г рассыпчатого картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 75 г ореховой смеси (лесной орех, грецкий орех, арахис, кешью)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г сыра эмменталь (натереть)
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, белый перец
  • молотый мускатный орех
  • кайенский перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 50 г сливочного масла (для смазывания противня и штруделей)

Смешайте муку, соль и разрыхлитель, влейте теплую воду, замесите некрутое тесто, под самый конец добавьте растительное масло. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Готовим тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Обдайте кастрюлю кипятком. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 60 мин. в кастрюлю, накрыв крышкой.

Скатайте тесто в шар. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для начинки капусту промойте и обсушите. Разделите кочан на восемь частей, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Нашинкуйте капусту. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Картофель нарежьте кубиками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте петрушку, обсушите и измельчите. Орехи мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты в миске.

Орехи мелко порубите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Лук с чесноком почистите и нарежьте. Перемешайте с тертым сыром и сливками. Соедините с капустно-картофельной массой. Приправьте кориандром, щепоткой соли, белым перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.

Лук с чесноком почистите и нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой. Достаньте тесто, разрежьте на три равных части, раскатайте каждую в прямоугольник и аккуратно растяните пальцами, чтобы оно получилось максимально тонким.

Читайте также:
Уксус с лепестками роз
Раскатайте тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промажьте пласты теста подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти и выложите на них начинку, отступив от краев по 2 см.

Промажьте пласты теста подсолнечным маслом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сверните тесто в длинные рулеты и нарежьте на кусочки по 4 см. Штрудели выложите на противень и запекайте при 200°С около 40 мин. Во время запекания смажьте их 2-3 раза оставшимся сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: