В основном дети знают только сладкий яблочный штрудель. Но теперь вы сможете познакомить их с таким вкусным и сытным штруделем.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для теста:
- 300 г спельтовой (полбяной) муки
- соль
- 8 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150 мл теплой воды
Для начинки:
- 1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг)
- 200 г рассыпчатого картофеля
- 1 пучок петрушки
- 75 г ореховой смеси (лесной орех, грецкий орех, арахис, кешью)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г сыра эмменталь (натереть)
- 200 мл сливок 30% жирности
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль, белый перец
- молотый мускатный орех
- кайенский перец
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла (для смазывания противня и штруделей)
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, влейте теплую воду, замесите некрутое тесто, под самый конец добавьте растительное масло. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Обдайте кастрюлю кипятком. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите на 60 мин. в кастрюлю, накрыв крышкой.
Для начинки капусту промойте и обсушите. Разделите кочан на восемь частей, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте петрушку, обсушите и измельчите. Орехи мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты в миске.
Лук с чесноком почистите и нарежьте. Перемешайте с тертым сыром и сливками. Соедините с капустно-картофельной массой. Приправьте кориандром, щепоткой соли, белым перцем, мускатным орехом и кайенским перцем.
Противень смажьте сливочным маслом или выстелите пекарской бумагой. Достаньте тесто, разрежьте на три равных части, раскатайте каждую в прямоугольник и аккуратно растяните пальцами, чтобы оно получилось максимально тонким.
Промажьте пласты теста подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти и выложите на них начинку, отступив от краев по 2 см.
Сверните тесто в длинные рулеты и нарежьте на кусочки по 4 см. Штрудели выложите на противень и запекайте при 200°С около 40 мин. Во время запекания смажьте их 2-3 раза оставшимся сливочным маслом.