Оглавление:
Чашка чая и пирог с сухофруктами согреют вечерами. С овсяными хлопьями и семенами подсолнечника он придаст сил, как батончик мюсли.
Загрузка ...
Ингредиенты
- 250 г кураги (нарезать на четвертинки)
- 400 мл апельсинового сока
- цедра половины апельсина
- 50 г засахаренного имбиря (мелко порубить)
- 200 г овсяных хлопьев (измельчить в блендере)
- 3 ст.л. коричневого сахара
- 25 г семян подсолнечника
- сливочное масло (для смазывания формы)
В кастрюлю выложите курагу, добавьте апельсиновую цедру и залейте апельсиновым соком. Поставьте на огонь и, как закипит, варите на медленном огне без крышки 25-30 мин., постоянно помешивая. Когда жидкости почти не останется, снимите с огня и с помощью блендера превратите массу в пюре.
Пока варится курага, разогрейте духовку до 180°С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
Имбирь, овсяные хлопья, сахар и семена подсолнечника смешайте с пюре. Выложите в форму, разровняйте.
Пирог выпекайте 30-35 мин., пока он не схватится и не подрумянится. Немного остудите, разрежьте на 8 частей и оставьте до полного остывания.
Еще один вариант
Вместо кураги и семечек можно взять 3 яблока. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 75 мл брусничного сока и варите под крышкой 15 мин. до мягкости.