Овсяный пирог с абрикосами

Чашка чая и пирог с сухофруктами согреют вечерами. С овсяными хлопьями и семенами подсолнечника он придаст сил, как батончик мюсли.

Овсяный пирог с абрикосами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили овсяный пирог с абрикосами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • 250 г кураги (нарезать на четвертинки)
  • 400 мл апельсинового сока
  • цедра половины апельсина
  • 50 г засахаренного имбиря (мелко порубить)
  • 200 г овсяных хлопьев (измельчить в блендере)
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 25 г семян подсолнечника
  • сливочное масло (для смазывания формы)

В кастрюлю выложите курагу, добавьте апельсиновую цедру и залейте апельсиновым соком. Поставьте на огонь и, как закипит, варите на медленном огне без крышки 25-30 мин., постоянно помешивая. Когда жидкости почти не останется, снимите с огня и с помощью блендера превратите массу в пюре.

В кастрюлю выложите курагу, добавьте апельсиновую цедру. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варится курага, разогрейте духовку до 180°С. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.

Имбирь, овсяные хлопья, сахар и семена подсолнечника смешайте с пюре. Выложите в форму, разровняйте.

Овсяные хлопья. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пирог выпекайте 30-35 мин., пока он не схватится и не подрумянится. Немного остудите, разрежьте на 8 частей и оставьте до полного остывания.

Еще один вариант

Вместо кураги и семечек можно взять 3 яблока. Очистите их от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 75 мл брусничного сока и варите под крышкой 15 мин. до мягкости.

Читайте также:
Готовим вкуснейший мармелад из тыквы дома
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: