Кекс с фруктами по рецепту XVIII в.
Загрузка ...
- 225 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 175 г сливочного масла
- 175 г желтого сахара
- 3 больших яйца, взбитых
- 2 столовые ложки крупно нарезанного мармелада
- 55 г тертого миндаля
- 350 г смеси сухофруктов
- 55 г смеси нарезанных цукатов
- 2 столовые ложки молока
- 115 г цельного миндаля
Смажьте жиром и выстелите бумагой для выпечки круглую глубокую форму для кекса (20 см). Нагрейте духовку до 150°С. Просейте в миску муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло с сахаром до образования легкой массы. Добавьте постепенно яйца, затем, перемешивая, мармелад, тертый миндаль, сухофрукты и цукаты. Всыпьте муку, перемешивая ложкой, затем влейте молоко, тоже перемешав. Выложите тесто в форму, разровняйте и украсьте половинками миндального ореха. Выпекайте 2,5-3 часа. Охлаждайте 30 минут. Затем выложите на решетку; когда остынет, оберните пергаментной бумагой и фольгой. Подержите неделю, прежде чем нарезать.