Шотландский кекс

Кекс с фруктами по рецепту XVIII в.

Шотландский кекс
Шотландский кекс

А Вы пробовали шотландский кекс?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 175 г желтого сахара
  • 3 больших яйца, взбитых
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного мармелада
  • 55 г тертого миндаля
  • 350 г смеси сухофруктов
  • 55 г смеси нарезанных цукатов
  • 2 столовые ложки молока
  • 115 г цельного миндаля

Смажьте жиром и выстелите бумагой для выпечки круглую глубокую форму для кекса (20 см). Нагрейте духовку до 150°С. Просейте в миску муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте масло с сахаром до образования легкой массы. Добавьте постепенно яйца, затем, перемешивая, мармелад, тертый миндаль, сухофрукты и цукаты. Всыпьте муку, перемешивая ложкой, затем влейте молоко, тоже перемешав. Выложите тесто в форму, разровняйте и украсьте половинками миндального ореха. Выпекайте 2,5-3 часа. Охлаждайте 30 минут. Затем выложите на решетку; когда остынет, оберните пергаментной бумагой и фольгой. Подержите неделю, прежде чем нарезать.

Читайте также:
Шоколадно-ореховое суфле
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector