Холодный томатный суп с базиликом

С небольшим количеством ингредиентов можно приготовить вкусный летний суп. А со свежими томатами обед получится восхитительным!

Томатный суп с базиликом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали холодный томатный суп с базиликом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 2 кг томатов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок базилика
  • 125 мл воды
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • черный перец
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • щепотка сахара
  • соль

Вымойте томаты и разрежьте пополам.

Томаты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Почистите лук и крупно нарежьте.

Лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте базилик, обсушите и оборвите листочки, половину мелко нарежьте.

Базилик. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Положите томаты и лук в кастрюлю с водой, добавьте орегано и, обильно поперчив, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем, накрыв крышкой, варите около 1 часа на медленном огне.

Положите томаты и лук в кастрюлю. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Немного остудите суп, переложите в блендер и сделайте пюре. Накрыв крышкой, поставьте на 2 часа в холодильник.

Соедините пюре со сливками, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Посыпьте суп нарезанным базиликом, украсьте целыми листиками базилика и подайте на стол.

Читайте также:
Вишневый крюшон
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: