С небольшим количеством ингредиентов можно приготовить вкусный летний суп. А со свежими томатами обед получится восхитительным!

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 2 кг томатов
- 1 маленькая луковица
- 1 пучок базилика
- 125 мл воды
- 1 ч.л. сушеного орегано
- черный перец
- 200 мл сливок 30% жирности
- 2 ст.л. томатной пасты
- щепотка сахара
- соль
Вымойте томаты и разрежьте пополам.

Почистите лук и крупно нарежьте.

Промойте базилик, обсушите и оборвите листочки, половину мелко нарежьте.

Положите томаты и лук в кастрюлю с водой, добавьте орегано и, обильно поперчив, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем, накрыв крышкой, варите около 1 часа на медленном огне.

Немного остудите суп, переложите в блендер и сделайте пюре. Накрыв крышкой, поставьте на 2 часа в холодильник.
Соедините пюре со сливками, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Посыпьте суп нарезанным базиликом, украсьте целыми листиками базилика и подайте на стол.