Шотландские оладьи — самый вкусный рецепт раскрыт

Маленькие оладушки с ягодами и творогом — отличный вариант для полдника, тем более если за столом маленькие сладкоежки!

Шотландские оладьи

А Вы пробовали шотландские оладьи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты (на 24 штуки):

  • 125 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 ч.л. подсолнечного масла

Для соуса:

  • 100 г черники
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 100 г малины
  • 200 г творога

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и сахар. В середине сделайте углубление и разбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло и 50 мл молока. Хорошо перемешайте. Постепенно вводите оставшееся молоко, не переставая мешать. Тесто должно стать похожим на густую сметану.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и сахар

Разогрейте в духовке при минимальной температуре плоскую форму, чтобы складывать в нее готовые оладьи. Духовку выключите и проложите форму кухонным полотенцем. Большую сковороду раскалите и распределите по ней 1 ч.л. подсолнечного масла.

Большую сковороду раскалите и распределите по ней 1 ч.л. подсолнечного масла

Тесто наливайте на сковороду столовой ложкой на одинаковом расстоянии друг от друга. На одной сковороде можно одновременно испечь 4-6 оладушек. Обратите внимание — расстояние между оладьями должно быть достаточным, чтобы их было легко перевернуть. Жарьте около 2 мин., пока они не подрумянятся снизу.

На одной сковороде можно одновременно испечь 4-6 оладушек

Переверните оладьи и жарьте их еще 2 мин. Выложите готовые оладьи в подогретую форму, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплую духовку, добавляя к этим следующие партии. Не забывайте доливать в сковороду по 1 ч.л. растительного масла для каждой новой порции.

Выложите готовые оладьи в подогретую форму, накройте кухонным полотенцем

Чернику вымойте, обсушите и перемешайте с медом. Добавьте малину. Несколько ягод слегка раздавите, чтобы пустили сок. Подавайте оладушки теплыми, украсив ягодами и творогом.

Читайте также:
Вестфальский десерт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: