Шницель из телятины с шалфеем и лимоном

Шницель из телятины – классика. Есть много рецептов этого блюда, и все их объединяет одно – быстрота приготовления.

Шницель из телятины

А Вы готовили шницель из телятины с шалфеем и лимоном?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 2 порции:

  • 1 ст.л. муки
  • соль,черный перец
  • 2 шницеля из телятины (каждый по 100 г)
  • 6 листочков свежего шалфея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • половинка лимона
  • 4 ст.л. куриного бульона или воды

Разогрейте духовку до 50°С. В большой миске смешайте муку, соль и перец.

Смешайте муку, соль и перец

Каждый шницель разделите на три равных кусочка. На каждый положите по листику шалфея, слегка вдавите его и обваляйте мясо в муке.

Обваляйте мясо в муке

На сковороде раскалите 1 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, переложите в тарелку.

Обжариваем мясо

Выжмите сок половинки лимона в сковороду с оставшимся маслом и добавьте куриный бульон или воду. На среднем огне при непрерывном помешивании уварите бульон в 2 раза. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока соус не станет однородным.

Выжмите сок половинки лимона в сковороду с оставшимся маслом

Шницели снова выложите в сковороду и подогрейте. Подайте горячими.

Читайте также:
Уксус с перцем чили
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector