Шницель из телятины — классика. Есть много рецептов этого блюда, и все их объединяет одно — быстрота приготовления.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 2 порции:
- 1 ст.л. муки
- соль,черный перец
- 2 шницеля из телятины (каждый по 100 г)
- 6 листочков свежего шалфея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- половинка лимона
- 4 ст.л. куриного бульона или воды
Разогрейте духовку до 50°С. В большой миске смешайте муку, соль и перец.
Каждый шницель разделите на три равных кусочка. На каждый положите по листику шалфея, слегка вдавите его и обваляйте мясо в муке.
На сковороде раскалите 1 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, переложите в тарелку.
Выжмите сок половинки лимона в сковороду с оставшимся маслом и добавьте куриный бульон или воду. На среднем огне при непрерывном помешивании уварите бульон в 2 раза. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока соус не станет однородным.
Шницели снова выложите в сковороду и подогрейте. Подайте горячими.