Сэндвич с курицей и манго

Куда бы вы ни отправились, хорошо иметь с собой сэндвичи. Особенно если с вами дети! Ведь никогда не знаешь, когда они проголодаются.

Сэндвич с курицей и манго
Сэндвич с курицей и манго

А Вы готовили сэндвич с курицей и манго?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 6 ст. л. зерновой горчицы
  • 4 ч.л. жидкого меда
  • соль,черный перец
  • 4 куриных окорочка без кожи и костей (каждый по 100 г)
  • 4 цельнозерновых булочки
  • салат романо
  • 2 небольших спелых манго, нарезанных дольками
  • мелконарезанный зеленый лук (по вкусу)

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте горчицу и мед, приправьте смесь солью и перцем.

Сэндвич с курицей и манго
Смешайте горчицу и мед

Куриные окорочка отбейте, выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду.

Сэндвич с курицей и манго
Куриные окорочка выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду

Медово-горчичной смесью обмажьте окорочка, оставив 2 ст. л. для булочек. Поставьте запекаться в духовку на 12-15 мин.

Чтобы определить, готовы ли окорочка, проткните один из них зубочисткой или острым ножом. Если выделяется прозрачный сок – окорочка готовы.

Разрежьте булочки вдоль пополам и обжарьте их.

Сэндвич с курицей и манго
Разрежьте булочки вдоль пополам

На нижние половинки положите по листу салата, сверху – овальный кусочек манго и, если любите, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Сэндвич с курицей и манго
На нижние половинки булок положите по листу салата

Верхние половинки булочек смажьте оставшейся медово-горчичной смесью.

Сэндвич с курицей и манго
Верхние половинки булочек смажьте медово-горчичной смесью

Готовые окорочка положите поверх манго и накройте еще одним листом салата. Накройте верхними половинками булочек и слегка придавите.

Сэндвич с курицей и манго
Готовые окорочка положите поверх манго

Как правильно очистить и порезать манго

У манго довольно большая плоская косточка, которая занимает едва ли не треть всего плода. Чтобы полакомиться мякотью, острым ножом сделайте надрез вдоль манго, доводя лезвие до самой косточки. Столовой ложкой отделяем половинки от косточки. Прочертите ножом на снятой мякоти решетку, не задевая кожуру. Выверните обе половинки наизнанку – получатся манговые ежики – и срежьте квадратики в тарелку.

Читайте также:
Цыпленок по-венски
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector