Куда бы вы ни отправились, хорошо иметь с собой сэндвичи. Особенно если с вами дети! Ведь никогда не знаешь, когда они проголодаются.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 6 ст. л. зерновой горчицы
- 4 ч.л. жидкого меда
- соль,черный перец
- 4 куриных окорочка без кожи и костей (каждый по 100 г)
- 4 цельнозерновых булочки
- салат романо
- 2 небольших спелых манго, нарезанных дольками
- мелконарезанный зеленый лук (по вкусу)
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте горчицу и мед, приправьте смесь солью и перцем.
Куриные окорочка отбейте, выложите в смазанную маслом огнеупорную посуду.
Медово-горчичной смесью обмажьте окорочка, оставив 2 ст. л. для булочек. Поставьте запекаться в духовку на 12-15 мин.
Чтобы определить, готовы ли окорочка, проткните один из них зубочисткой или острым ножом. Если выделяется прозрачный сок — окорочка готовы.
Разрежьте булочки вдоль пополам и обжарьте их.
На нижние половинки положите по листу салата, сверху — овальный кусочек манго и, если любите, посыпьте нарезанным зеленым луком.
Верхние половинки булочек смажьте оставшейся медово-горчичной смесью.
Готовые окорочка положите поверх манго и накройте еще одним листом салата. Накройте верхними половинками булочек и слегка придавите.
Как правильно очистить и порезать манго
У манго довольно большая плоская косточка, которая занимает едва ли не треть всего плода. Чтобы полакомиться мякотью, острым ножом сделайте надрез вдоль манго, доводя лезвие до самой косточки. Столовой ложкой отделяем половинки от косточки. Прочертите ножом на снятой мякоти решетку, не задевая кожуру. Выверните обе половинки наизнанку — получатся манговые ежики — и срежьте квадратики в тарелку.