Этот салат очень полезен, а своими яркими красками он понравится детям.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для салата:
- 400 г зеленой длинной лапши
- соль
- 250 г томатов черри
- 2 небольших огурца
- 1 пучок рукколы
- 1 красная луковица
- 200 г моцареллы (мини-шариков)
Для соуса песто:
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. кедровых орешков
- 40 г козьего сыра (натереть)
- 6 ст.л. нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. овощного бульона или воды
- черный перец
- черные оливки (для украшения)
Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции. Воду слейте, пусть лапша чуть-чуть обсохнет.
Вымойте томаты черри, огурцы и рукколу.
Томаты разрежьте пополам. Огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем на тонкие дольки. Рукколу освободите от жестких стеблей.
Лук очистите, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.
Томаты, огурцы, рукколу, лук и лапшу смешайте в большой миске. Достаньте из рассола шарики моцареллы — пусть они немного обсохнут. Аккуратно перемешайте с салатом.
Для соуса песто промойте базилик, обсушите салфетками, оборвите листочки.
Зубчик чеснока очистите и нарежьте.
Измельчите в блендере базилик, чеснок, кедровые орешки и сыр. Выложите в небольшую миску.
В полученную смесь добавьте оливковое масло, лимонный сок, бульон или воду, соль и перец. Соусом заправьте салат и еще раз приправьте солью и перцем.
Выложите в порционные салатники, украсьте оливками и подайте.
Еще один вариант:
- Украсьте салат шпажками с оливкой, шариком моцареллы и половинкой томата черри. На каждую порцию положите одну или две такие шпажки. А если возьмете цветные шпажки, внуки будут в восторге!