Ингредиенты для этого салата можно собрать во время прогулки в парке или в ботаническом саду. А ваши внуки узнают, где растут самые вкусные и полезные растения.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции.
Для салата:
- 12 перепелиных яиц
- 250 г различной зелени (кресс водяной, щавель, листья одуванчика, руккола, анис и портулак)
- 8-12 красивых свежих цветков настурции
- 1 красная луковица
- 30 г очищенных тыквенных семечек
Для заправки:
- 3 ст.л. масла тыквенных семечек
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. малинового уксуса
- соль, черный перец
Перепелиные яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 4-5 мин. Яйца должны быть сварены вкрутую. Слейте воду, достаньте яйца и остудите под струей холодной воды. Зелень переберите, вымойте и удалите жесткие стебли. Обсушите и нарежьте или нарвите на небольшие кусочки.
От настурции отделите цветки с прилежащими частями стеблей. Лук нарежьте тонкой соломкой. Тыквенные семечки обжарьте без масла до золотистого цвета и появления приятного запаха, пересыпьте в тарелку и остудите.
Зелень выложите в большой салатник, посыпьте нарезанным луком. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Украсьте салат половинками яиц и цветками настурции.
Для заправки смешайте масло тыквенных семечек, лимонный сок и малиновый уксус. Взбейте смесь венчиком, приправьте солью и перцем.
Салат полейте заправкой, посыпьте обжаренными тыквенными семечками и подайте к столу.
Совет: К салату подайте тост со сливочным маслом или свежий багет.