Зеленый салат из трав с тыквенными семечками

Ингредиенты для этого салата можно собрать во время прогулки в парке или в ботаническом саду. А ваши внуки узнают, где растут самые вкусные и полезные растения.

Зеленый салат из трав с тыквенными семечками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали зеленый салат из трав с тыквенными семечками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции.

Для салата:

  • 12 перепелиных яиц
  • 250 г различной зелени (кресс водяной, щавель, листья одуванчика, руккола, анис и портулак)
  • 8-12 красивых свежих цветков настурции
  • 1 красная луковица
  • 30 г очищенных тыквенных семечек

Для заправки:

  • 3 ст.л. масла тыквенных семечек
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. малинового уксуса
  • соль, черный перец

Перепелиные яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 4-5 мин. Яйца должны быть сварены вкрутую. Слейте воду, достаньте яйца и остудите под струей холодной воды. Зелень переберите, вымойте и удалите жесткие стебли. Обсушите и нарежьте или нарвите на небольшие кусочки.

Перепелиные яйца. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

От настурции отделите цветки с прилежащими частями стеблей. Лук нарежьте тонкой соломкой. Тыквенные семечки обжарьте без масла до золотистого цвета и появления приятного запаха, пересыпьте в тарелку и остудите.

Тыквенные семечки обжарьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Зелень выложите в большой салатник, посыпьте нарезанным луком. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Украсьте салат половинками яиц и цветками настурции.

Зелень выложите в большой салатник. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для заправки смешайте масло тыквенных семечек, лимонный сок и малиновый уксус. Взбейте смесь венчиком, приправьте солью и перцем.

Для заправки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Салат полейте заправкой, посыпьте обжаренными тыквенными семечками и подайте к столу.

Салат полейте заправкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Совет: К салату подайте тост со сливочным маслом или свежий багет.

Читайте также:
Салат из мангольда с кускусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: