Макаронный салат с морковью и манго

Готовьте макароны каждый раз по-новому! Манго родом из Индии. Добавим его в салат, чтобы придать ему экзотический вкус. Так ваши внуки познакомятся с новым видом фруктов.

Макаронный салат с морковью и манго. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали макаронный салат с морковью и манго?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 300 г широкой длинной лапши
  • соль
  • 4 крупных моркови
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л.коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. сушеного лемонграсса
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 спелый манго
  • 1 лимон
  • 200 мл классического йогурта
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • черный перец
  • 2 ст.л. тыквенных семечек

Лапшу отварите в подсоленной воде. Макароны должны быть «на зубок», то есть чуть-чуть недоваренными. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а макаронам немного остыть.

Макароны должны быть «на зубок». Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Морковь очистите и нарежьте на широкие и тонкие полоски.

В сковороде с антипригарным покрытием раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте полоски моркови. Сверху немного присыпьте сахаром, чтобы они слегка карамелизовались. Добавьте имбирь и лемонграсс.

Обжарьте полоски моркови. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В сковороду добавьте чуть-чуть бульона и тушите морковь 4-5 мин. Снимите с огня и отставьте сковороду в сторону.

Тушите морковь. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите манго. Мякоть отделите от косточки и нарежьте кубиками, выделившийся сок соберите в миску.

Очистите манго. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. Цедру половины лимона натрите на терке. Из целого лимона выжмите сок.

Цедру лимона натрите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для заправки смешайте 2 ст.л. лимонного сока, йогурт, оставшееся растительное масло, сок манго и апельсина, соль и черный перец.

Заправка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Лапшу, морковь и манго перемешайте. Салат выложите в порционные миски, полейте заправкой. Украсьте тыквенными семечками и цедрой лимона.

Читайте также:
Целительная сила природы – цветки липы, их полезные свойства и противопоказания
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: