Готовьте макароны каждый раз по-новому! Манго родом из Индии. Добавим его в салат, чтобы придать ему экзотический вкус. Так ваши внуки познакомятся с новым видом фруктов.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 300 г широкой длинной лапши
- соль
- 4 крупных моркови
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л.коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. сушеного лемонграсса
- 100 мл овощного бульона
- 1 спелый манго
- 1 лимон
- 200 мл классического йогурта
- 3 ст.л. апельсинового сока
- черный перец
- 2 ст.л. тыквенных семечек
Лапшу отварите в подсоленной воде. Макароны должны быть «на зубок», то есть чуть-чуть недоваренными. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а макаронам немного остыть.
Морковь очистите и нарежьте на широкие и тонкие полоски.
В сковороде с антипригарным покрытием раскалите 2 ст.л. растительного масла и обжарьте полоски моркови. Сверху немного присыпьте сахаром, чтобы они слегка карамелизовались. Добавьте имбирь и лемонграсс.
В сковороду добавьте чуть-чуть бульона и тушите морковь 4-5 мин. Снимите с огня и отставьте сковороду в сторону.
Очистите манго. Мякоть отделите от косточки и нарежьте кубиками, выделившийся сок соберите в миску.
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком и обсушите. Цедру половины лимона натрите на терке. Из целого лимона выжмите сок.
Для заправки смешайте 2 ст.л. лимонного сока, йогурт, оставшееся растительное масло, сок манго и апельсина, соль и черный перец.
Лапшу, морковь и манго перемешайте. Салат выложите в порционные миски, полейте заправкой. Украсьте тыквенными семечками и цедрой лимона.