Сахарное печенье из нижней Саксонии

Вкус у него необыкновенный, а все потому, что сливочное масло сначала надо раскалить на сковороде до коричневого цвета, а затем охладить и взбить.

Сахарное печенье из нижней Саксонии
Сахарное печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили сахарное печенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 40 штук:

  • 125 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 1 пакетик углекислого аммония (пищевого аммиака)
  • сливочное масло (для смазывания противня)
  • сахар (для украшения)
  1. Масло раскалите на огне – оно должно стать орехового цвета. Остудите его немного и взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром.
  2. Муку и углекислый аммоний смешайте с сахарно-масляной смесью. Если тесто чересчур мягкое, поставьте его на 30 мин. в холодильник.
  3. Тесто скатайте в шарики диаметром 3 см. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Через 1 час достаньте и раскатайте шарики до толщины в 1 см.
  4. Духовку разогрейте до 180°С. Противень смажьте маслом и выложите на него печенье. Выпекайте 20 мин. до золотистого цвета. По желанию горячее печенье обваляйте в сахаре.

Читайте также:
Вкусный рецепт блинов из цукини и моркови
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector