Вкус у него необыкновенный, а все потому, что сливочное масло сначала надо раскалить на сковороде до коричневого цвета, а затем охладить и взбить.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 40 штук:
- 125 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 3-4 ч.л. ванильного сахара
- 200 г муки
- 1 пакетик углекислого аммония (пищевого аммиака)
- сливочное масло (для смазывания противня)
- сахар (для украшения)
- Масло раскалите на огне — оно должно стать орехового цвета. Остудите его немного и взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром.
- Муку и углекислый аммоний смешайте с сахарно-масляной смесью. Если тесто чересчур мягкое, поставьте его на 30 мин. в холодильник.
- Тесто скатайте в шарики диаметром 3 см. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник. Через 1 час достаньте и раскатайте шарики до толщины в 1 см.
- Духовку разогрейте до 180°С. Противень смажьте маслом и выложите на него печенье. Выпекайте 20 мин. до золотистого цвета. По желанию горячее печенье обваляйте в сахаре.