Рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой

Оранжевый большеголов, глубоководная рыба из Новой Зеландии редкий гость на нашем столе. Но и любая другая рыба с плотным белым мясом подойдет для этого салата.

Рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой
Рыбный салат с булгуром

А Вы готовили рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 200 г булгура
  • 300 г филе оранжевого большеголова (трески или сайды)
  • половинка лимона (нарезать тонкими кольцами)
  • 2 веточки петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • 150 г салатных огурцов (нарезать кубиками)
  • 100 г зеленого лука (мелко нарезать)
  • 250 г томатов черри (разрезать пополам)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей кинзы (по вкусу)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей мяты (по вкусу)
  • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки (по вкусу)

Для заправки:

  • цедра половины лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • соль, черный перец

Для украшения:

  • свежая мята или петрушка

Вскипятите воду. Насыпьте булгур в миску и залейте 600 мл крутого кипятка. Оставьте на 45 мин., пока крупа не впитает в себя всю воду и не набухнет.

Рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой
Насыпьте булгур в миску

Тем временем в большую сковороду выложите рыбное филе, кусочки лимона, веточки петрушки и черный перец. Залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите еще 5 мин., пока рыба не побелеет.

Рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой
Рыбное филе

Рыбу выньте, остудите и разделите на кусочки.

Булгур откиньте на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В большом салатнике смешайте крупу, огурчики, зеленый лук, томаты черри и зелень по вкусу. Аккуратно добавьте рыбу, чтобы кусочки остались целыми.

Рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой
Салат

Для заправки смешайте цедру и сок лимона, уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок. Приправьте солью и перцем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Рыбный салат с булгуром и лимонной заправкой
Соус для заправки салата

Поставьте салат на 1-2 ч. в холодильник. Перед подачей сдобрите солью, перцем и украсьте свежей мятой и петрушкой.

Вы можете заменить оранжевого большеголова тунцом в собственном соку.

Читайте также:
Творожный шмаррн
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector