Рыба с жареной картошкой

Это блюдо представляет Великобританию в рубрике «Национальная кухня». Секрет румяных картофельных ломтиков в том, что они покрыты хрустящей корочкой из яичного белка.

Рыба с жареной картошкой

А Вы готовили рыбу с жареной картошкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 650 г очищенного сваренного до полуготовности картофеля
  • 1 яичный белок
  • 4 куска рыбного филе с кожей (треска или пикша, каждый по 125 г)
  • 4 ч.л. обезжиренного майонеза
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (не менее 70% жирности)
  • 1 ст.л. натертого пармезана
  • 1 ст.л. порубленного свежего лука-резанца
  • 1 ст.л. порубленной петрушки
  • соль, черный перец

Для украшения:

  • веточка петрушки
  • четвертинки лимона

Разогрейте духовку до 200°С.

Картофель залейте кипятком, посолите и варите в течение 5 мин.

Варите картофель

Затем воду слейте, обсушите картофель салфетками и нарежьте брусочками.

Нарежьте картофель брусочками

Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом.

Белок взбейте в пену, но не тугую. Обмакните в нее картофельные ломтики, уложите на противень и поставьте в духовку на 35 мин. выпекаться до хрустящей корочки.

Ломтика картофеля в белковой смеси

Для рыбы подготовьте другой противень. Филе уложите на противень кожей вниз, по каждому кусочку распределите по 1 ч.л. майонеза.

Филе уложите на противень

Смешайте панировочные сухари, сливочное масло, тертый пармезан, лук-резанец и петрушку. Приправьте солью и перцем. Смесь равномерно распределите по каждому кусочку филе.

Смесь для рыбы

Рыбу поставьте в духовку к картофелю на самую верхнюю полку на 10-15 мин.

Филе и картофель разделите на 4 порции, украсьте свежей петрушкой, долькой лимона и подавайте.

Читайте также:
Салат из киноа с ягодами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: