Это блюдо представляет Великобританию в рубрике «Национальная кухня». Секрет румяных картофельных ломтиков в том, что они покрыты хрустящей корочкой из яичного белка.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 650 г очищенного сваренного до полуготовности картофеля
- 1 яичный белок
- 4 куска рыбного филе с кожей (треска или пикша, каждый по 125 г)
- 4 ч.л. обезжиренного майонеза
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла (не менее 70% жирности)
- 1 ст.л. натертого пармезана
- 1 ст.л. порубленного свежего лука-резанца
- 1 ст.л. порубленной петрушки
- соль, черный перец
Для украшения:
- веточка петрушки
- четвертинки лимона
Разогрейте духовку до 200°С.
Картофель залейте кипятком, посолите и варите в течение 5 мин.
Затем воду слейте, обсушите картофель салфетками и нарежьте брусочками.
Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом.
Белок взбейте в пену, но не тугую. Обмакните в нее картофельные ломтики, уложите на противень и поставьте в духовку на 35 мин. выпекаться до хрустящей корочки.
Для рыбы подготовьте другой противень. Филе уложите на противень кожей вниз, по каждому кусочку распределите по 1 ч.л. майонеза.
Смешайте панировочные сухари, сливочное масло, тертый пармезан, лук-резанец и петрушку. Приправьте солью и перцем. Смесь равномерно распределите по каждому кусочку филе.
Рыбу поставьте в духовку к картофелю на самую верхнюю полку на 10-15 мин.
Филе и картофель разделите на 4 порции, украсьте свежей петрушкой, долькой лимона и подавайте.