Это экзотическое блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Тахини (тхина), кунжутная паста, придает ему незабываемый ореховый вкус.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 куска филе трески, пикши или палтуса (каждый по 125 г)
- соль
- 0,5 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
- 3 ст.л. тахини
- 3 ст.л. лимонного сока
- цедра половины лимона
- 3 ст.л. классического йогурта
- 1 зубчик чеснока (раздавить)
- 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки
Для украшения:
- ломтики лимона
- веточки свежей петрушки
Рыбное филе натрите солью со всех сторон и оставьте на 30 мин.
Включите духовку на 230°С, противень застелите пекарской бумагой.
Рыбу вымойте, обсушите салфетками, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в духовку на 34 мин. Затем выньте противень, переверните куски и отправьте в духовку еще на 3-4 мин.
Смешайте для соуса тахини, лимонный сок и цедру, йогурт, чеснок. Постоянно помешивая, введите в соус 2-3 ст.л. воды до нужной консистенции. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
Рыбу выложите в огнеупорную форму, полейте соусом и поставьте в духовку на 10 мин., пока соус не начнет пузыриться.
Подавайте рыбу под соусом, украсив ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Совет: Подайте к этому блюду салат из черных оливок, томатов, красного салатного лука и свежего базилика.