Рыба под лимонно-тахинным соусом

Это экзотическое блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Тахини (тхина), кунжутная паста, придает ему незабываемый ореховый вкус.

Рыба под лимонно-тахинным соусом

А Вы готовили рыбу под лимонно-тахинным соусом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 куска филе трески, пикши или палтуса (каждый по 125 г)
  • соль
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

  • 3 ст.л. тахини
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 3 ст.л. классического йогурта
  • 1 зубчик чеснока (раздавить)
  • 4 ст.л. мелконарезанной свежей петрушки

Для украшения:

  • ломтики лимона
  • веточки свежей петрушки

Рыбное филе натрите солью со всех сторон и оставьте на 30 мин.

Рыбное филе натрите солью

Включите духовку на 230°С, противень застелите пекарской бумагой.

Противень застелите пекарской бумагой

Рыбу вымойте, обсушите салфетками, сбрызните оливковым маслом, выложите на противень и поставьте в духовку на 34 мин. Затем выньте противень, переверните куски и отправьте в духовку еще на 3-4 мин.

Рыбу выложите на противень

Смешайте для соуса тахини, лимонный сок и цедру, йогурт, чеснок. Постоянно помешивая, введите в соус 2-3 ст.л. воды до нужной консистенции. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.

Соус тахини

Рыбу выложите в огнеупорную форму, полейте соусом и поставьте в духовку на 10 мин., пока соус не начнет пузыриться.

Рыбу полейте соусом

Подавайте рыбу под соусом, украсив ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Совет: Подайте к этому блюду салат из черных оливок, томатов, красного салатного лука и свежего базилика.

Читайте также:
Варенье из малины
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: