Для этого рецепта нужна форма на 450-граммовую буханку.

Загрузка ...
- 375 г пшеничной хлебопекарной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- немного сахарной пудры
- 200 мл теплой воды
Просейте муку и соль в миску, рассыпьте сверху дрожжи и сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, снова перемешайте. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Придайте форму шара, присыпьте мукой и оставьте подходить в теплом месте на 30-40 минут. Посыпьте руки и стол мукой, выложите тесто и вымешивайте 5 минут, передохнув, еще 5 минут. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму, выложите тесто и смочите теплой водой с помощью кисточки. Накройте и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте в центре духовки 10 минут, затем, уменьшив температуру до 180°С, еще 35 минут, пока буханка не поднимется, при постукивании она будет издавать глухой звук. Остудите на решетке.