Белый хлеб

Для этого рецепта нужна форма на 450-граммовую буханку.

Белый хлеб
Белый хлеб

А Вы готовили белый хлеб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
  • 375 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • немного сахарной пудры
  • 200 мл теплой воды

Просейте муку и соль в миску, рассыпьте сверху дрожжи и сахар и перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте воду, снова перемешайте. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Придайте форму шара, присыпьте мукой и оставьте подходить в теплом месте на 30-40 минут. Посыпьте руки и стол мукой, выложите тесто и вымешивайте 5 минут, передохнув, еще 5 минут. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром форму, выложите тесто и смочите теплой водой с помощью кисточки. Накройте и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте в центре духовки 10 минут, затем, уменьшив температуру до 180°С, еще 35 минут, пока буханка не поднимется, при постукивании она будет издавать глухой звук. Остудите на решетке.

Читайте также:
Шницель из телятины с шалфеем и лимоном
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector