Рулетики из говядины

Хотите приготовить с внуками классический воскресный обед? Тогда попробуйте эти аппетитные рулетики.

Рулетики из говядины

А Вы готовили рулетики из говядины?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 куска говядины (каждый по 180 г, лучше огузок)
  • 100 г шпика (нарезать тонкими полосками)
  • 1 большая луковица
  • 2 маринованных огурца
  • 3-4 ст.л. сливочного или растительного масла
  • 2 ст.л. острой горчицы
  • соль, перец
  • 400 мл мясного бульона
  • 30 г муки
  • 3 ст.л. виноградного сока
  • бальзамический уксус (по вкусу)

Говядину промойте и обсушите. Положите кусочки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте. Нарежьте шпик на тонкие полоски.

Отбейте говядину

Лук очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко нарежьте

Маринованные огурчики нарежьте соломкой.

Маринованные огурчики нарежьте соломкой

Обжаривайте лук 2 мин. в растопленном сливочном масле.

Обжаривайте лук

Говядину обмажьте горчицей.

Говядину обмажьте горчицей

На кусочки говядины равномерно выложите шпик, лук и огурчики. Скрутите рулетики. Закрепите кулинарной нитью, зубочистками или специальными скобами.

Скрутите рулетики

Оставшееся масло раскалите в сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон. Приправьте солью и перцем.

Обжарьте рулетики со всех сторон

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне 1 час. Выньте рулетики, удалите кулинарную нить, зубочистки или скобы.

Влейте бульон

Смешайте муку с виноградным соком, поставьте на огонь и немного проварите. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса. Подайте соус к рулетикам.

Смешайте муку с виноградным соком

Совет: На гарнир подайте картофельное пюре.

Читайте также:
Звездочка с корицей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: