Хотите приготовить с внуками классический воскресный обед? Тогда попробуйте эти аппетитные рулетики.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 куска говядины (каждый по 180 г, лучше огузок)
- 100 г шпика (нарезать тонкими полосками)
- 1 большая луковица
- 2 маринованных огурца
- 3-4 ст.л. сливочного или растительного масла
- 2 ст.л. острой горчицы
- соль, перец
- 400 мл мясного бульона
- 30 г муки
- 3 ст.л. виноградного сока
- бальзамический уксус (по вкусу)
Говядину промойте и обсушите. Положите кусочки между двумя слоями пищевой пленки и отбейте. Нарежьте шпик на тонкие полоски.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
Обжаривайте лук 2 мин. в растопленном сливочном масле.
Говядину обмажьте горчицей.
На кусочки говядины равномерно выложите шпик, лук и огурчики. Скрутите рулетики. Закрепите кулинарной нитью, зубочистками или специальными скобами.
Оставшееся масло раскалите в сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон. Приправьте солью и перцем.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне 1 час. Выньте рулетики, удалите кулинарную нить, зубочистки или скобы.
Смешайте муку с виноградным соком, поставьте на огонь и немного проварите. По желанию можно добавить немного бальзамического уксуса. Подайте соус к рулетикам.
Совет: На гарнир подайте картофельное пюре.