Ромовая баба

Ромовая баба — это пирог, который выпекают в специальной форме, с трубкой посередине. Благодаря ей тесто равномерно пропекается.

Ромовая баба. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили ромовую бабу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 1 форму объемом 2 л:

  • 40 г неочищенного миндаля
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 220 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. рома
  • 40 г изюма без косточек
  • 220 г муки
  • 45 г крахмала
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для украшения)

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем снимите кожицу и нарежьте. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся 3 белка. Лимон вымойте, обсушите салфетками и натрите цедру.

Миндаль залейте кипятком. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Миксером смешайте сливочное масло с сахарной пудрой, затем введите желтки. Добавьте ром, цедру, миндаль, вымытый и обсушенный изюм без косточек.

Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В миске смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и постепенно по одной столовой ложке вмешивайте в масляно-яичную смесь. Так же по ложке добавляйте молоко. 3 белка взбейте в тугую блестящую пену и аккуратно введите в тесто. Тесто должно получиться тягучим, как густая сметана.

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Разогрейте духовку до 175°С. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте 1 час. Достаньте из духовки, оставьте на несколько минут на решетке. Затем, опрокинув форму, выньте ромовую бабу и остудите. Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Читайте также:
Фаршированный перец
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: