Оглавление:
Салат из яиц — это традиционная закуска, которая быстро готовится и имеет приятный вкус. В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Такое блюдо подходит для праздничного застолья и быстрого перекуса.
Загрузка ...
Необходимые продукты
Яичный салат может включать в себя до 10 ингредиентов. Комбинируя различные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, который будет кардинально отличаться от всех предыдущих. В классическом рецепте салата используются 6 ингредиентов. В их число входят:
- 5 куриных яиц;
- 2-3 стебля сельдерея;
- 50 г майонеза;
- 1 пучок зеленого лука;
- черный молотый перец;
- морская соль.
Добавляемые в салат куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если есть желание, то можно заменить их на перепелиные. В этом случае для приготовления блюда понадобится 10 яиц.
Важным компонентом салата является сельдерей. При его покупке следует обращать внимание на внешний вид стеблей. Они должны быть окрашены в насыщенный светло-зеленый цвет и не иметь каких-либо дефектов. Свежесть этого продукта можно определить по характерному хрусту, который слышен при отрывании стебля от пучка.
Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, в качестве заправки нужно использовать майонез домашнего приготовления. Перечень добавляемых специй можно дополнить молотой паприкой, куркумой, красным перцем чили.
Способ приготовления
Чтобы сделать классическую закуску, нужно потратить не более 1 часа. Время приготовления блюда можно сократить, если заранее подготовить все ингредиенты.
Правильная последовательность действий:
- В кастрюлю наливают холодную воду.
- Емкость ставят на плиту и включают средний огонь.
- В это же время в кастрюлю кладут куриные яйца и щепотку соли.
- Дожидаются закипания воды, и варят яйца около 5 минут.
- Готовый продукт вынимают из кипятка и погружают в емкость с холодной водой.
- Когда яйца остынут до комфортной для рук температуры, с них удаляют скорлупу.
- После этого их натирают на крупной терке или разминают при помощи вилки.
- Стебли сельдерея промывают и режут максимально мелко.
- Аналогично поступают с перьями лука.
- Все подготовленные ингредиенты кладут в предварительно охлажденный салатник.
- К ним добавляют морскую соль и черный молотый перец.
- Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
- Готовую закуску накрывают крышкой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
- Спустя 30-35 минут охлажденное блюдо вынимают.
- Его подают на тарталетках или кусочках черного хлеба.
- В качестве украшения используют разрезанные пополам оливки и веточки петрушки.
Чтобы немного разнообразить яичный салат, можно добавить в него соленый или свежий огурец, самостоятельно приготовленные сухари, бекон, мелко порезанное куриное мясо.
Чтобы эта классическая закуска получилась максимально вкусной, нужно точно следовать рецепту и добавлять только свежие продукты. Если научиться правильно готовить салат, то можно периодически радовать им своих родных и друзей.