Рецепт нового для вас салата из яиц

Салат из яиц – это традиционная закуска, которая быстро готовится и имеет приятный вкус. В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Такое блюдо подходит для праздничного застолья и быстрого перекуса.

Рецепт салата из яиц. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы готовите салат из яиц?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимые продукты

Яичный салат может включать в себя до 10 ингредиентов. Комбинируя различные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, который будет кардинально отличаться от всех предыдущих. В классическом рецепте салата используются 6 ингредиентов. В их число входят:

  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Добавляемые в салат куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если есть желание, то можно заменить их на перепелиные. В этом случае для приготовления блюда понадобится 10 яиц.

Важным компонентом салата является сельдерей. При его покупке следует обращать внимание на внешний вид стеблей. Они должны быть окрашены в насыщенный светло-зеленый цвет и не иметь каких-либо дефектов. Свежесть этого продукта можно определить по характерному хрусту, который слышен при отрывании стебля от пучка.

Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, в качестве заправки нужно использовать майонез домашнего приготовления. Перечень добавляемых специй можно дополнить молотой паприкой, куркумой, красным перцем чили.

Домашний майонез. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Способ приготовления

Чтобы сделать классическую закуску, нужно потратить не более 1 часа. Время приготовления блюда можно сократить, если заранее подготовить все ингредиенты.

Правильная последовательность действий:

  1. В кастрюлю наливают холодную воду.
  2. Емкость ставят на плиту и включают средний огонь.
  3. В это же время в кастрюлю кладут куриные яйца и щепотку соли.
  4. Дожидаются закипания воды, и варят яйца около 5 минут.
  5. Готовый продукт вынимают из кипятка и погружают в емкость с холодной водой.
  6. Когда яйца остынут до комфортной для рук температуры, с них удаляют скорлупу.
  7. После этого их натирают на крупной терке или разминают при помощи вилки.
  8. Стебли сельдерея промывают и режут максимально мелко.
  9. Аналогично поступают с перьями лука.
  10. Все подготовленные ингредиенты кладут в предварительно охлажденный салатник.
  11. К ним добавляют морскую соль и черный молотый перец.
  12. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  13. Готовую закуску накрывают крышкой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
  14. Спустя 30-35 минут охлажденное блюдо вынимают.
  15. Его подают на тарталетках или кусочках черного хлеба.
  16. В качестве украшения используют разрезанные пополам оливки и веточки петрушки.

Чтобы немного разнообразить яичный салат, можно добавить в него соленый или свежий огурец, самостоятельно приготовленные сухари, бекон, мелко порезанное куриное мясо.

Чтобы эта классическая закуска получилась максимально вкусной, нужно точно следовать рецепту и добавлять только свежие продукты. Если научиться правильно готовить салат, то можно периодически радовать им своих родных и друзей.

Читайте также:
Травяной соус
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector