Рецепт нового для вас салата из яиц

Салат из яиц – это традиционная закуска, которая быстро готовится и имеет приятный вкус. В рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Такое блюдо подходит для праздничного застолья и быстрого перекуса.

Рецепт нового для вас салата из яиц
Рецепт салата из яиц. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А Вы готовите салат из яиц?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимые продукты

Яичный салат может включать в себя до 10 ингредиентов. Комбинируя различные продукты, можно каждый раз получать новый вкус, который будет кардинально отличаться от всех предыдущих. В классическом рецепте салата используются 6 ингредиентов. В их число входят:

  • 5 куриных яиц;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • черный молотый перец;
  • морская соль.

Добавляемые в салат куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если есть желание, то можно заменить их на перепелиные. В этом случае для приготовления блюда понадобится 10 яиц.

Важным компонентом салата является сельдерей. При его покупке следует обращать внимание на внешний вид стеблей. Они должны быть окрашены в насыщенный светло-зеленый цвет и не иметь каких-либо дефектов. Свежесть этого продукта можно определить по характерному хрусту, который слышен при отрывании стебля от пучка.

Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, в качестве заправки нужно использовать майонез домашнего приготовления. Перечень добавляемых специй можно дополнить молотой паприкой, куркумой, красным перцем чили.

Рецепт нового для вас салата из яиц
Домашний майонез. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Способ приготовления

Чтобы сделать классическую закуску, нужно потратить не более 1 часа. Время приготовления блюда можно сократить, если заранее подготовить все ингредиенты.

Правильная последовательность действий:

  1. В кастрюлю наливают холодную воду.
  2. Емкость ставят на плиту и включают средний огонь.
  3. В это же время в кастрюлю кладут куриные яйца и щепотку соли.
  4. Дожидаются закипания воды, и варят яйца около 5 минут.
  5. Готовый продукт вынимают из кипятка и погружают в емкость с холодной водой.
  6. Когда яйца остынут до комфортной для рук температуры, с них удаляют скорлупу.
  7. После этого их натирают на крупной терке или разминают при помощи вилки.
  8. Стебли сельдерея промывают и режут максимально мелко.
  9. Аналогично поступают с перьями лука.
  10. Все подготовленные ингредиенты кладут в предварительно охлажденный салатник.
  11. К ним добавляют морскую соль и черный молотый перец.
  12. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
  13. Готовую закуску накрывают крышкой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
  14. Спустя 30-35 минут охлажденное блюдо вынимают.
  15. Его подают на тарталетках или кусочках черного хлеба.
  16. В качестве украшения используют разрезанные пополам оливки и веточки петрушки.

Чтобы немного разнообразить яичный салат, можно добавить в него соленый или свежий огурец, самостоятельно приготовленные сухари, бекон, мелко порезанное куриное мясо.

Чтобы эта классическая закуска получилась максимально вкусной, нужно точно следовать рецепту и добавлять только свежие продукты. Если научиться правильно готовить салат, то можно периодически радовать им своих родных и друзей.

Читайте также:
Фаршированная савойская капуста
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector