Пряное печенье

Уже не один век пекут это пряное печенье. Традиция делать печенье во славу святого Николая пошла из низовий Рейна.

Пряное печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили пряное печенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 70 штук:

  • 250 г пшеничной муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 флакона ромового ароматизатора
  • 1 ч.л. корицы с горкой
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г молотого миндаля
  • 50 г миндальных лепестков

Муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте разрыхлитель. В центре горки сделайте углубление.

В углубление положите сахар, ванильный сахар, ромовый ароматизатор, специи и яйцо. Вымесите тесто до консистенции густой сметаны.

Добавьте нарубленное на кусочки сливочное масло, молотый миндаль и быстро замесите тесто. Если оно вышло слишком липким, поставьте его в холодильник.

Посыпьте миндальными лепестками рабочую поверхность, раскатайте по ней тесто слоем толщиной 3—4 мм. Формочками выдавите печенье.

Формочками выдавите печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень застелите пекарской бумагой и выложите печенье. Выпекайте 10-13 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Читайте также:
Горячий картофельный салат с сосисками
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: