Пряное печенье

Уже не один век пекут это пряное печенье. Традиция делать печенье во славу святого Николая пошла из низовий Рейна.

Пряное печенье
Пряное печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили пряное печенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 70 штук:

  • 250 г пшеничной муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 флакона ромового ароматизатора
  • 1 ч.л. корицы с горкой
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г молотого миндаля
  • 50 г миндальных лепестков

Муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте разрыхлитель. В центре горки сделайте углубление.

В углубление положите сахар, ванильный сахар, ромовый ароматизатор, специи и яйцо. Вымесите тесто до консистенции густой сметаны.

Добавьте нарубленное на кусочки сливочное масло, молотый миндаль и быстро замесите тесто. Если оно вышло слишком липким, поставьте его в холодильник.

Посыпьте миндальными лепестками рабочую поверхность, раскатайте по ней тесто слоем толщиной 3—4 мм. Формочками выдавите печенье.

Пряное печенье
Формочками выдавите печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень застелите пекарской бумагой и выложите печенье. Выпекайте 10-13 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Читайте также:
Как я готовлю куриный суп китайской кухни с фунчозой
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector