Уже не один век пекут это пряное печенье. Традиция делать печенье во славу святого Николая пошла из низовий Рейна.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 70 штук:
- 250 г пшеничной муки
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сахара
- 3-4 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 флакона ромового ароматизатора
- 1 ч.л. корицы с горкой
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла
- 75 г молотого миндаля
- 50 г миндальных лепестков
Муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте разрыхлитель. В центре горки сделайте углубление.
В углубление положите сахар, ванильный сахар, ромовый ароматизатор, специи и яйцо. Вымесите тесто до консистенции густой сметаны.
Добавьте нарубленное на кусочки сливочное масло, молотый миндаль и быстро замесите тесто. Если оно вышло слишком липким, поставьте его в холодильник.
Посыпьте миндальными лепестками рабочую поверхность, раскатайте по ней тесто слоем толщиной 3—4 мм. Формочками выдавите печенье.
Противень застелите пекарской бумагой и выложите печенье. Выпекайте 10-13 мин. в предварительно разогретой до 180°С духовке.