Профитроли со взбитыми сливками

Взбитыми сливками, которыми наполняют заварные пирожные, мы обязаны французскому кулинару. Это нежное лакомство придумал придворный повар Фридриха Великого. Такой восхитительный десерт сделает ваш завтрак незабываемым.

Профитроли со взбитыми сливками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили профитроли со взбитыми сливками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 12-16 штук:

  • половина лимона
  • 250 мл молока
  • соль
  • 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 125 г муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка сахара
  • 1 яичный желток
  • 250 мл сливок 30 % жирности (взбить)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра (для украшения)

Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Замесите заварное тесто из молока, соли, размягченного сливочного масла, муки и яиц, как описано на с. 136. В последнюю очередь добавьте ванилин, разрыхлитель, цедру и сахар.

Лимон для десерта. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень застелите пекарской бумагой. Заварным тестом заполните кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Выдавливайте на противень тесто в объеме шарика для настольного тенниса.

Противень застелите пекарской бумагой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Желток смешайте с 2 ст.л. сливок и с помощью кулинарной кисти смажьте пирожные. Выпекайте примерно 40 мин., пока пирожные не зарумянятся, затем остудите и разрежьте горизонтально пополам.

Смажьте пирожные желтком. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Взбейте сливки с ванильным сахаром. Сливки выложите на нижние половинки пирожных, накройте верхними и присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:
Сок из ежевики
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: