Взбитыми сливками, которыми наполняют заварные пирожные, мы обязаны французскому кулинару. Это нежное лакомство придумал придворный повар Фридриха Великого. Такой восхитительный десерт сделает ваш завтрак незабываемым.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 12-16 штук:
- половина лимона
- 250 мл молока
- соль
- 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 125 г муки
- 4 крупных яйца
- 1 пакетик ванилина
- 3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- 1 яичный желток
- 250 мл сливок 30 % жирности (взбить)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- сахарная пудра (для украшения)
Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Замесите заварное тесто из молока, соли, размягченного сливочного масла, муки и яиц, как описано на с. 136. В последнюю очередь добавьте ванилин, разрыхлитель, цедру и сахар.
Противень застелите пекарской бумагой. Заварным тестом заполните кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Выдавливайте на противень тесто в объеме шарика для настольного тенниса.
Желток смешайте с 2 ст.л. сливок и с помощью кулинарной кисти смажьте пирожные. Выпекайте примерно 40 мин., пока пирожные не зарумянятся, затем остудите и разрежьте горизонтально пополам.
Взбейте сливки с ванильным сахаром. Сливки выложите на нижние половинки пирожных, накройте верхними и присыпьте сахарной пудрой.