Повидло из бузины

Свежеприготовленное повидло хорошо намазать на булочку.

Повидло из бузины

А Вы готовили повидло из бузины?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: около 1 кг.

  • 500 г бузины черной
  • 250 г слив или тернослива
  • 250 г груш
  • 85 мл воды
  • 55 г сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Отделите ягоды бузины от плодоножек вилкой, промойте и дайте воде стечь. Разрежьте сливы пополам и выньте косточки. Нарежьте груши на четвертинки, очистите и выньте сердцевину. Положите все в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, помешивая, затем еще 10 минут, размяв груши вилкой. Переложите в стеклянные банки и закройте.

Читайте также:
Ежевичный джем
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: