Пошаговый рецепт пышных оладий, которые не опадут после остывания

Добрый день, мой читатель. Раннее, теплое, летнее утро. Солнце приветливо заглядывает в окно, вы просыпаетесь и чувствуете непередаваемый аромат с кухни. Угадывать не придется, вы точно знаете, что на столе горячие, пышные бабушкины оладьи с медом или вареньем и стакан парного молока. Так выглядит одно из лучших детских воспоминаний многих россиян.

Оладьи. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

А вы любите готовить оладьи дома?

Загрузка ... Загрузка ...

Кажется, что те, самые вкусные в жизни, оладьи остались где-то далеко в прошлом. Но почему бы не побаловать себя взрослого любимым завтраком, а может быть, угостить бабушкиными оладушками своих детей? Ах да, мы все с удовольствием их ели, но не каждый знает, как готовить. Мы нашли для вас тот самый рецепт пышных, воздушных словно пух оладий, и теперь вы без труда сможете напечь целую гору, поставить на стол сметану, варенье и мед, налить каждому по чашке горячего чая и пригласить всю семью на приятное чаепитие.

Из чего готовить

Ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике. В составе нет ничего необычного, ведь оладьи готовили, чтобы не пропал залежавшийся кефир, а еще чтобы быстро, вкусно, сытно и недорого накормить большую семью.

Для приготовления пышных оладий на кефире вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира любой жирности;
  • 2 крупных или 3 мелких куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки сахарного песка (зависит от того, насколько сладкие оладьи вы любите);
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,4-0,5 кг муки высшего сорта или сорта «Экстра» (это важно);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды без горки;
  • по желанию один пакетик ванильного сахара;
  • рафинированное растительное масло для жарки
Оладьи. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©dachnyedela.ru

Как готовить: пошаговая инструкция

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к началу приготовления он был комнатной температуры. А еще лучше — подогрейте его на водяной бане.
  2. В глубокой миске или кастрюле смешайте кефир, яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Можно не взбивать, просто перемешайте все до однородности.
  3. Частями, постепенно введите муку, должно получиться густое тесто, но так, чтобы можно было перекладывать его ложкой.
  4. Вместе с последней порцией муки всыпьте соду и постарайтесь перемешать составляющие быстро и тщательно. В тесте должны появиться пузырьки.
  5. Тесту для оладушек не надо отдыхать, можно переходить к плите.
  6. Выкладывайте будущие оладьи столовой ложкой в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  7. Жарьте на среднем огне. Когда на лепешках появятся дырочки — переверните и готовьте с другой стороны до образования золотистой корочки.
  8. Готовые оладьи переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. А в это время на плиту отправляйте следующую партию.

Оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать с чаем или молоком, на завтрак или на полдник, с вареньем, медом, сметаной или даже шариком мороженого.

Читайте также:
Берлинские мясные булетты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: