Этот классический пирог пришел к нам из Тюрингии или Силезии. Но детям это все равно, ведь главное — он исключительно вкусный!
Загрузка ...
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 250 мл молока
- 400 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- сливочное масло (для смазывания противня)
Для посыпки:
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г сахара
Разогрейте духовку до 200°С.
Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте молоко, разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто выложите на противень и разровняйте.
Для посыпки разотрите масло с сахаром, добавьте муку. Месите до тех пор, пока не получится крошка. Равномерно посыпьте ее по пирогу. Выпекайте 25 мин.