Пирог с масляной крошкой

Этот классический пирог пришел к нам из Тюрингии или Силезии. Но детям это все равно, ведь главное — он исключительно вкусный!

Пирог с масляной крошкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили пирог с масляной крошкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • сливочное масло (для смазывания противня)

Для посыпки:

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г сахара

Разогрейте духовку до 200°С.

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте молоко, разрыхлитель и муку, замесите тесто.

Разотрите сливочное масло с сахаром. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Тесто выложите на противень и разровняйте.

Тесто выложите на противень. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для посыпки разотрите масло с сахаром, добавьте муку. Месите до тех пор, пока не получится крошка. Равномерно посыпьте ее по пирогу. Выпекайте 25 мин.

Читайте также:
Яблочное бенье
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: