Рисовая лапша — визитная карточка азиатской кухни. В Китае она символизирует долголетие. Приготовленная с овощами и рыбой, она вызовет у ваших внуков интерес к азиатской кухне.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 куска подкопченного филе пикши (каждый по 175 )
- 250 г рисовой лапши
- 1 стручок зеленого перца чили
- 80 г молодой моркови
- 80 г ростков сои
- 200 г молодой спаржи
- 1 ст.л. арахисового или кукурузного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. светлого соевого соуса или 3 стл. овощного бульона
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. кунжутного масла
Вскипятите 1 л воды.

Снимите с рыбы кожу.

Рисовую лапшу залейте кипятком, дайте настояться 5 мин., слейте воду.

Вымойте перец чили, обсушите, удалите зерна и мелко нарежьте.

Очистите морковь.

Вымойте ростки сои и спаржу.

Спаржу разрежьте на 3 кусочка.

В большой сковороде раскалите растительное масло.

Чеснок очистите, раздавите и выложите на сковороду. Добавьте чили и пассеруйте на медленном огне 2 мин.

Выложите в сковороду морковь, ростки сои и спаржу. Добавьте соевый соус или бульон и мед и обжарьте овощи на сильном огне.

Рыбу выложите на овощи и, накрыв крышкой, потушите 5 мин. Выньте рыбу и поставьте в теплое место.

В сковороду к овощам добавьте лапшу и кунжутное масло и обжаривайте 1-2 мин., непрерывно помешивая.

На подогретые тарелки выложите овощи и лапшу, поверх рыбу и подайте.