Рисовая лапша — визитная карточка азиатской кухни. В Китае она символизирует долголетие. Приготовленная с овощами и рыбой, она вызовет у ваших внуков интерес к азиатской кухне.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/20150201-yuba-noodle-vietnamese-salad-14-300x225.jpg)
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 куска подкопченного филе пикши (каждый по 175 )
- 250 г рисовой лапши
- 1 стручок зеленого перца чили
- 80 г молодой моркови
- 80 г ростков сои
- 200 г молодой спаржи
- 1 ст.л. арахисового или кукурузного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. светлого соевого соуса или 3 стл. овощного бульона
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. кунжутного масла
Вскипятите 1 л воды.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/3-1-300x188.jpg)
Снимите с рыбы кожу.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/P1110092-300x199.jpg)
Рисовую лапшу залейте кипятком, дайте настояться 5 мин., слейте воду.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/funchoza-so-svininoi-9-770x513-300x200.jpg)
Вымойте перец чили, обсушите, удалите зерна и мелко нарежьте.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/recept-ostryi-salat-shag_1-300x217.jpg)
Очистите морковь.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/9281244785998339-300x200.jpg)
Вымойте ростки сои и спаржу.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/4391179-617x958-300x169.jpg)
Спаржу разрежьте на 3 кусочка.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/Steam-Asparagus-Step-6-Version-2-300x225.jpg)
В большой сковороде раскалите растительное масло.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/maslo-vred-1-300x157.jpg)
Чеснок очистите, раздавите и выложите на сковороду. Добавьте чили и пассеруйте на медленном огне 2 мин.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/obzharit-luk-300x207.jpg)
Выложите в сковороду морковь, ростки сои и спаржу. Добавьте соевый соус или бульон и мед и обжарьте овощи на сильном огне.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/521e8d1e74cd8849832a43753cfdcc1b-300x226.jpg)
Рыбу выложите на овощи и, накрыв крышкой, потушите 5 мин. Выньте рыбу и поставьте в теплое место.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/nakryt-kryshkoy-300x225.jpg)
В сковороду к овощам добавьте лапшу и кунжутное масло и обжаривайте 1-2 мин., непрерывно помешивая.
![](https://dachnyedela.ru/wp-content/uploads/2019/02/kitajskij-zharenyj-ris-5-300x200.jpg)
На подогретые тарелки выложите овощи и лапшу, поверх рыбу и подайте.