Пикша с рисовой лапшой

Рисовая лапша — визитная карточка азиатской кухни. В Китае она символизирует долголетие. Приготовленная с овощами и рыбой, она вызовет у ваших внуков интерес к азиатской кухне.

Пикша с рисовой лапшой

А Вы готовили пикшу с рисовой лапшой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 4 куска подкопченного филе пикши (каждый по 175 )
  • 250 г рисовой лапши
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 80 г молодой моркови
  • 80 г ростков сои
  • 200 г молодой спаржи
  • 1 ст.л. арахисового или кукурузного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. светлого соевого соуса или 3 стл. овощного бульона
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Вскипятите 1 л воды.

Вскипятите 1 л воды

Снимите с рыбы кожу.

Снимите с рыбы кожу

Рисовую лапшу залейте кипятком, дайте настояться 5 мин., слейте воду.

Рисовую лапшу залейте кипятком

Вымойте перец чили, обсушите, удалите зерна и мелко нарежьте.

Перец чили

Очистите морковь.

Очистите морковь

Вымойте ростки сои и спаржу.

Вымойте ростки сои и спаржу

Спаржу разрежьте на 3 кусочка.

Спаржу разрежьте

В большой сковороде раскалите растительное масло.

Раскалите растительное масло

Чеснок очистите, раздавите и выложите на сковороду. Добавьте чили и пассеруйте на медленном огне 2 мин.

Чеснок выложите на сковороду

Выложите в сковороду морковь, ростки сои и спаржу. Добавьте соевый соус или бульон и мед и обжарьте овощи на сильном огне.

Обжариваем овощи

Рыбу выложите на овощи и, накрыв крышкой, потушите 5 мин. Выньте рыбу и поставьте в теплое место.

Пикшу тушите с овощами

В сковороду к овощам добавьте лапшу и кунжутное масло и обжаривайте 1-2 мин., непрерывно помешивая.

Обжариваем лапшу с овощами

На подогретые тарелки выложите овощи и лапшу, поверх рыбу и подайте.

Читайте также:
Рыба под лимонно-тахинным соусом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: