Песочное печенье

На Пасху это печенье пользуется особенной популярностью. Позвольте детям проявить фантазию вырезать печенье любой формы по своему вкусу.

Песочное печенье
Песочное печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили песочное печенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 50 штук:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ч.л. взбитых сливок
  • сливочное масло (для смазывания противня)
  • украшение по вкусу (вяленые вишни, дробленый миндаль, мелкое драже, кондитерская посыпка)
  1. Муку просейте горкой на рабочую поверхность и в центре сделайте углубление. Сливочное масло порубите на кусочки и положите в углубление вместе с сахарной пудрой, яйцом и солью. Вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочек вырежьте фигурное печенье. Духовку разогрейте до 180°С.
  3. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него печенье. Смешайте желток и взбитые сливки. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье, украсьте по собственному усмотрению и выпекайте 10-15 мин. Достаньте из духовки и остудите.

Читайте также:
Фруктовое мороженое
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector