На Пасху это печенье пользуется особенной популярностью. Позвольте детям проявить фантазию вырезать печенье любой формы по своему вкусу.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 50 штук:
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 желток
- 2 ч.л. взбитых сливок
- сливочное масло (для смазывания противня)
- украшение по вкусу (вяленые вишни, дробленый миндаль, мелкое драже, кондитерская посыпка)
- Муку просейте горкой на рабочую поверхность и в центре сделайте углубление. Сливочное масло порубите на кусочки и положите в углубление вместе с сахарной пудрой, яйцом и солью. Вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочек вырежьте фигурное печенье. Духовку разогрейте до 180°С.
- Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него печенье. Смешайте желток и взбитые сливки. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье, украсьте по собственному усмотрению и выпекайте 10-15 мин. Достаньте из духовки и остудите.