Песочное печенье

На Пасху это печенье пользуется особенной популярностью. Позвольте детям проявить фантазию вырезать печенье любой формы по своему вкусу.

Песочное печенье. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили песочное печенье?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 50 штук:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 желток
  • 2 ч.л. взбитых сливок
  • сливочное масло (для смазывания противня)
  • украшение по вкусу (вяленые вишни, дробленый миндаль, мелкое драже, кондитерская посыпка)
  1. Муку просейте горкой на рабочую поверхность и в центре сделайте углубление. Сливочное масло порубите на кусочки и положите в углубление вместе с сахарной пудрой, яйцом и солью. Вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочек вырежьте фигурное печенье. Духовку разогрейте до 180°С.
  3. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него печенье. Смешайте желток и взбитые сливки. При помощи кулинарной кисти смажьте печенье, украсьте по собственному усмотрению и выпекайте 10-15 мин. Достаньте из духовки и остудите.

Читайте также:
Повидло из бузины
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: