Овсяные лепешки

Раньше их жарили в торфяной печи.

Овсяные лепешки
Овсяные лепешки

А Вы готовили овсяные лепешки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 8 треугольных лепешек.

  • 125 г овсяной муки или размолотых хлопьев
  • щепотка соли
  •  щепотка пищевой соды
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки кипятка

Смешайте сухие компоненты в миске, сделайте углубление в центре и влейте растопленное в воде масло. Замесите крутое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте в очень тонкий блин и разрежьте на 8 секторов. Хорошо прожарьте на горячей сковороде, при этом края должны завернуться внутрь. Держите в плотно закрытой- посуде.

Читайте также:
Фруктовые лепешки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector