Если ваши внуки не очень любят бобы, попробуйте приготовить эти котлеты. С овощами и тыквенными семечками бобы станут аппетитной начинкой.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 2 банки больших белых бобов (по 400 г)
- 1 корень сельдерея (около 300 г)
- 2 маленьких моркови
- листья шалфея
- 50 г тыквенных семечек
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль, кайенский перец
- подсолнечное масло (для жарки)
- 2 фенхеля
- 1 пучок укропа
- 300 г зернового творога
- 100 мл сметаны 20% жирности
Откиньте бобы на сито — пусть жидкость стечет.
Почистите сельдерей и морковь, нарежьте.
Промойте листья шалфея.
В блендере сделайте пюре из бобов, сельдерея, моркови, шалфея и тыквенных семечек.
Почистите зубчик чеснока, мелко нарежьте и добавьте в пюре. Введите в массу яйцо, соль и щепотку кайенского перца, перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте овощную массу по 2 ст.л. и жарьте на умеренном огне с обеих сторон по 4 мин.
Фенхель вымойте и мелко нарежьте. Промой те укроп, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте. Смешайте фенхель и укроп с творогом и сметаной, приправьте солью и кайенским перцем и подайте соус к горячим котлетам.