Овощная сковорода

Картошка, овощи, сыр, яйца – все, что нужно, чтобы насытились. Конечно же, это блюдо очень вкусное.

Овощная сковорода
Овощная сковорода. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили овощи на сковороде?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 200 г гороха (разморозить)
  • 500 г нерассыпчатого картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г овечьего сыра
  • 400 г томатов
  • 3 веточки петрушки (измельчить)
  • 5 яиц
  • 1-2 ст.л. минеральной воды
  • соль
  • щепотка черного перца (по вкусу)
  • щепотка кайенского перца (по вкусу)

Очистите картофель, сполосните, нарежьте тонкими ломтиками.

Овощная сковорода
Нарежьте тонкими ломтиками картофель. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очищенный лук нарежьте кольцами шириной около 2 см.

Овощная сковорода
Лук нарежьте кольцами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Разогрейте масло в большой сковороде. Выложите картофель и лук и жарьте 10 мин., пока они не станут мягкими. За 5 мин. до окончания добавьте горох.

Овощная сковорода
Лук жарьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Откиньте овечий сыр на сито, дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте сыр мелкими кубиками.

Овощная сковорода
Нарежьте сыр. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте томаты, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Овощная сковорода
Томаты нарежьте кубиками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Половину овечьего сыра раскрошите и перемешайте с овощами в сковороде. Оставшимся сыром и томатами посыпьте блюдо сверху.

Овощная сковорода
Сыр с томатами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте петрушку, стряхните лишнюю воду и измельчите.

Овощная сковорода
Измельчите петрушку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Взболтайте яйца с минеральной водой, смешайте с солью, черным и кайенским перцами и петрушкой.

Овощная сковорода
Взболтайте яйца. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Залейте яичной смесью овощи. Жарьте на медленном огне 5 мин., переверните и жарьте еще 5 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Читайте также:
Свекольный сок: полезные свойства и противопоказания
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector