Овощная сковорода

Картошка, овощи, сыр, яйца — все, что нужно, чтобы насытились. Конечно же, это блюдо очень вкусное.

Овощная сковорода. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили овощи на сковороде?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 200 г гороха (разморозить)
  • 500 г нерассыпчатого картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 200 г овечьего сыра
  • 400 г томатов
  • 3 веточки петрушки (измельчить)
  • 5 яиц
  • 1-2 ст.л. минеральной воды
  • соль
  • щепотка черного перца (по вкусу)
  • щепотка кайенского перца (по вкусу)

Очистите картофель, сполосните, нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте тонкими ломтиками картофель. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очищенный лук нарежьте кольцами шириной около 2 см.

Лук нарежьте кольцами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Разогрейте масло в большой сковороде. Выложите картофель и лук и жарьте 10 мин., пока они не станут мягкими. За 5 мин. до окончания добавьте горох.

Лук жарьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Откиньте овечий сыр на сито, дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте сыр мелкими кубиками.

Нарежьте сыр. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте томаты, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

Томаты нарежьте кубиками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Половину овечьего сыра раскрошите и перемешайте с овощами в сковороде. Оставшимся сыром и томатами посыпьте блюдо сверху.

Сыр с томатами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Промойте петрушку, стряхните лишнюю воду и измельчите.

Измельчите петрушку. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Взболтайте яйца с минеральной водой, смешайте с солью, черным и кайенским перцами и петрушкой.

Взболтайте яйца. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Залейте яичной смесью овощи. Жарьте на медленном огне 5 мин., переверните и жарьте еще 5 мин. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Читайте также:
Варенье из персиков
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: