Фруктовые лепешки

Подавайте с малиновым джемом и сметаной.

Фруктовые лепешки

А Вы готовили фруктовые лепешки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: 8 лепешек.

  • 225 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 55 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 55 г кишмиша
  • 150 мл молока взбитое яйцо для глазировки

Нагрейте духовку до 230°С и смажьте жиром противень. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте масло, сахар, кишмиш и перемешайте. Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Слегка вымесите его на посыпанном мукой столе. Когда тесто станет однородным, раскатайте его в блин толщиной 1 см и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 7-10 минут.

Читайте также:
Морковный суп
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: