Подавайте с малиновым джемом и сметаной.
Загрузка ...
Выход: 8 лепешек.
- 225 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 55 г сливочного масла
- 25 г сахарной пудры
- 55 г кишмиша
- 150 мл молока взбитое яйцо для глазировки
Нагрейте духовку до 230°С и смажьте жиром противень. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте масло, сахар, кишмиш и перемешайте. Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Слегка вымесите его на посыпанном мукой столе. Когда тесто станет однородным, раскатайте его в блин толщиной 1 см и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 7-10 минут.