Отбивная из телятины

Для этой отбивной берут телячьи ребрышки. В квашеную капусту можно добавить паприку — такое блюдо понравится даже тем малышам, которые не очень любят квашеную капусту.

Отбивная из телятины

А Вы готовили отбивную из телятины?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингридиенты

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • сладкий перец (красный и зеленый)
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. бульона
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 400 г квашеной капусты
  • сладкая сушеная паприка
  • тмин
  • соль, черный перец
  • 4 куска телятины (по 200 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 80 г хлебных крошек
  • 125 г сметаны

Лук очистите и мелко нарежьте.

Лук очистите и мелко нарежьте

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, сполосните и нарежьте соломкой.

Сладкий перец нарежьте соломкой

В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и припустите лук.

Обжариваем лук

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, перец, квашеную капусту, сушеную паприку, немного тмина, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите на умеренном огне 30 мин.

Тушим смесь овощей

Мясо вымойте, обсушите и отбейте. С краев немного надрежьте телятину.

Отбейте телятину

Зубчики чеснока очистите, раздавите прессом и натрите ими отбивные.

Раздавленные зубчики чеснока

Для панировки в одной тарелке взболтайте яйца с солью, в другую насыпьте хлебные крошки. Отбивные обмакните сначала в яйца, затем обваляйте в крошках.

Отбивные обмакните в яйца

Лишние крошки стряхните. Оставшееся масло раскалите в сковороде и обжаривайте отбивные по 5-6 мин. с каждой стороны.

Обжаривайте отбивные

Отбивные подавайте с квашеной капустой, добавив по 1 ст.л. сметаны на порцию.

Совет: В качестве гарнира подайте жареный картофель.

Читайте также:
Итальянские колбаски с томатами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: