Для этой отбивной берут телячьи ребрышки. В квашеную капусту можно добавить паприку — такое блюдо понравится даже тем малышам, которые не очень любят квашеную капусту.

Загрузка ...
Ингридиенты
На 4 порции:
- 1 луковица
- сладкий перец (красный и зеленый)
- 7 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. бульона
- 1 ч.л. томатной пасты
- 400 г квашеной капусты
- сладкая сушеная паприка
- тмин
- соль, черный перец
- 4 куска телятины (по 200 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 80 г хлебных крошек
- 125 г сметаны
Лук очистите и мелко нарежьте.

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, сполосните и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и припустите лук.

Влейте бульон, добавьте томатную пасту, перец, квашеную капусту, сушеную паприку, немного тмина, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тушите на умеренном огне 30 мин.

Мясо вымойте, обсушите и отбейте. С краев немного надрежьте телятину.

Зубчики чеснока очистите, раздавите прессом и натрите ими отбивные.

Для панировки в одной тарелке взболтайте яйца с солью, в другую насыпьте хлебные крошки. Отбивные обмакните сначала в яйца, затем обваляйте в крошках.

Лишние крошки стряхните. Оставшееся масло раскалите в сковороде и обжаривайте отбивные по 5-6 мин. с каждой стороны.

Отбивные подавайте с квашеной капустой, добавив по 1 ст.л. сметаны на порцию.
Совет: В качестве гарнира подайте жареный картофель.