Ореховый хлеб

Лесные орехи очень полезны — в них много витамина В.

Ореховый хлеб

А Вы готовили ореховый хлеб?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выход: буханка (900 г) или две булки по 450 г.

  • 200 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 70 г тертого лесного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 100 г ядер лесного ореха

Смешайте муку, тертый орех, соль и дрожжи в миске. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и масло и замесите тесто. Выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте тесто до однородности. Оставьте подходить в теплом месте на 2-3 часа. Снова хорошо вымесите, добавив целые орехи. Смажьте жиром форму для буханки, заполните тестом и дайте подходить 45 минут. Нагрейте духовку до 200°С и выпекайте 1 час.

Читайте также:
Молочный хлеб
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: