Лесные орехи очень полезны — в них много витамина В.
Загрузка ...
Выход: буханка (900 г) или две булки по 450 г.
- 200 г пшеничной хлебопекарной муки
- 200 г ржаной муки
- 70 г тертого лесного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 3 столовые ложки масла грецкого ореха
- 100 г ядер лесного ореха
Смешайте муку, тертый орех, соль и дрожжи в миске. Сделайте в центре углубление, влейте молоко и масло и замесите тесто. Выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте тесто до однородности. Оставьте подходить в теплом месте на 2-3 часа. Снова хорошо вымесите, добавив целые орехи. Смажьте жиром форму для буханки, заполните тестом и дайте подходить 45 минут. Нагрейте духовку до 200°С и выпекайте 1 час.