Воздушный омлет в сочетании со сладкой смесью из яблок и ягод — то еще искушение.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 яблока твердых сортов (нарезать ломтиками)
- 50 г ежевики
- 1/4 ч.л. молотого душистого перца
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- цедра половины апельсина (натереть на мелкой терке)
- 0,5 ч.л. ванилина
- 15 г сливочного масла
- 1 ч.л. коричневого тростникового сахара
- 125 мл йогурта
Яблочные дольки выложите в кастрюлю, добавьте ежевику, перец душистый и 1 ст.л. сахара. Накройте крышкой и нагревайте смесь 2-3 мин., время от времени встряхивая кастрюлю. Фрукты должны дать сок, а сахар — полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в теплое место.

Желтки взбейте миксером с 0,5 ст.л. сахара, апельсиновой цедрой и ванилином. В другой миске взбейте белки в крепкую блестящую пену. Аккуратно соедините обе массы.

Сливочное масло растопите в сковороде, вылейте в нее яичную смесь, обжаривайте 2-3 мин., пока низ не подрумянится.

Гриль включите на среднюю мощность. Сковороду с омлетом поставьте под гриль на 1-2 мин. Выньте сковороду из духовки, включите гриль на максимальную мощность.
Яблочно-ягодную смесь выложите на половину омлета, накрыв второй половиной. Посыпьте коричневым тростниковым сахаром и поставьте на 30 сек. под гриль, чтобы сахар карамелизовался. Омлет разрежьте пополам. На каждую порцию выложите йогурт.