Это блюдо довольно сытное, и его просто приготовить. Ешьте его сразу же, горячим — в холодном виде оно не так вкусно.
Загрузка ...
Ингредиенты
- 150 г вареной ветчины
- 2-3 яйца
- 1 ст. л. молока
- щепотка соли
- 20 г сливочного масла
Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте ветчину кубиками по 0,5 см.
Яйца взбейте миксером, постепенно добавляя молоко и соль. Перемешайте яично-молочную смесь с ветчиной.
В хорошо разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла и вылейте туда готовую смесь. Выпекайте 2 мин. Затем поставьте сковороду в духовку на 3-4 мин.
Омлет достаньте из духовки, выложите его на тарелку, сложите пополам. Подавайте горячим.
Еще один вариант: Вместо ветчины можно использовать шпик, зелень, сыр, сладкий перец или грибы.