Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах

Приготовим омлет немного иначе: не будем жарить в сковороде, а запечем в духовке.

Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
Омлет с грибами и ветчиной

Ингредиенты

На 4 порции или на 4 кокотницы:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • 1 ломтик вареной ветчины (около 30 г), нарезанной мелкими кубиками
  • 4 шампиньона (мелко нарезать)
  • 4 ст.л. зеленого горшка
  • 1 лук-шалот (мелко нарезать)
  • соль
  • черный перец
  • 4 яйца
  • минеральная вода с газом
  • 30 г сыра гауда или грюйер (нарезать маленькими кубиками)
  • 4 кусочка цельнозернового пшеничного или ржаного хлеба
  • 1 ст.л. мелконарезанного зеленого лука
  • молотая сладкая паприка

Смажьте сливочным маслом огнеупорные формочки – кокотницы. Духовку разогрейте до 180°С.

Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
Смажьте сливочным маслом огнеупорные формочки – кокотницы

Растительное масло разогрейте на сковороде и добавьте немного сливочного, чтобы оно растопилось. На сковороду выложите ветчину, грибы, зеленый горошек и лук-шалот. Тушите, время от времени помешивая, пока жидкость не выварится. Приправьте солью и перцем. Разложите смесь по кокотницам.

Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
На сковороду выложите ветчину, грибы, зеленый горошек и лук-шалот. Тушите

Взбейте яйца с солью и перцем, добавив чуть-чуть минеральной воды. Ложкой вмешайте в яичную смесь сыр, нарезанный кубиками, и залейте ею овощи в кокотницах.

Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
Взбейте яйца с солью и перцем

Поставьте кокотницы в огнеупорную форму и налейте в нее столько горячей воды, чтобы она доходила до середины кокотниц. Поставьте в духовку на 15 мин. – яичная смесь должна схватиться.

Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
Поставьте кокотницы в огнеупорную форму

Ломтики хлеба подсушите в тостере или поджарьте на сковороде, нарежьте треугольниками. Достаньте кокотницы из духовки. Каждую порцию украсьте нарезанным зеленым лучком и присыпьте молотой паприкой. Подайте с тостами.

Омлет с грибами и ветчиной в кокотницах
Ломтики хлеба подсушите

Читайте также:
Домашний малиновый сироп
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector