Огурцы с гречневой корочкой

В смесь для корочки также можно добавить остатки вареного булгура, кускуса или пшеничной крупы. Овечий сыр придает блюду пикантность.

Огурцы с гречневой корочкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили огурцы с гречневой корочкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 100 г гречневой крупы
  • 250 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 100 г мягкого овечьего сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль, черный перец
  • 750 г огурцов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240 г консервированных томатов (удалить кожицу)
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Гречку залейте горячим овощным бульоном и сливками и дайте ей набухнуть. Тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Гречку залейте овощным бульоном. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Раскрошите овечий сыр.

Овечий сыр. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.

Лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте лимон, обсушите, натрите цедру, выжмите сок.

Лимон. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сыр, лук, чеснок, цедру и лимонный сок смешайте с орегано и набухшей гречкой, приправьте солью и перцем.

Заправка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

С огурцов снимите кожицу, разрежьте их вдоль пополам и удалите семена. Выложите половинки в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Ровным слоем распределите по ним гречневую смесь, сбрызните растительным маслом.

С огурцов снимите кожицу. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Откиньте томаты на сито и дайте стечь жидкости, переложите в блендер и сделайте пюре.

Пюре из томатов. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Томатную массу выложите в форму вокруг огурцов. Приправьте солью и перцем.

Томатную массу выложите в форму вокруг огурцов. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень поставьте в холодную духовку, включите на 180°С и запекайте около 40 мин. до хрустящей корочки. Сразу подайте на стол.

Читайте также:
Однажды попробовал сделать тыквенный мармелад и теперь не могу от него оторваться. Предлагаю 6 моих любимых рецептов и рассказываю про тонкости приготовления
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: