Огурцы с гречневой корочкой

В смесь для корочки также можно добавить остатки вареного булгура, кускуса или пшеничной крупы. Овечий сыр придает блюду пикантность.

Огурцы с гречневой корочкой
Огурцы с гречневой корочкой. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили огурцы с гречневой корочкой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 100 г гречневой крупы
  • 250 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 100 г мягкого овечьего сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • соль, черный перец
  • 750 г огурцов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240 г консервированных томатов (удалить кожицу)
  • сливочное масло (для смазывания формы)

Гречку залейте горячим овощным бульоном и сливками и дайте ей набухнуть. Тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Огурцы с гречневой корочкой
Гречку залейте овощным бульоном. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Раскрошите овечий сыр.

Огурцы с гречневой корочкой
Овечий сыр. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком.

Огурцы с гречневой корочкой
Лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымойте лимон, обсушите, натрите цедру, выжмите сок.

Огурцы с гречневой корочкой
Лимон. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Сыр, лук, чеснок, цедру и лимонный сок смешайте с орегано и набухшей гречкой, приправьте солью и перцем.

Огурцы с гречневой корочкой
Заправка. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

С огурцов снимите кожицу, разрежьте их вдоль пополам и удалите семена. Выложите половинки в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Ровным слоем распределите по ним гречневую смесь, сбрызните растительным маслом.

Огурцы с гречневой корочкой
С огурцов снимите кожицу. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Откиньте томаты на сито и дайте стечь жидкости, переложите в блендер и сделайте пюре.

Огурцы с гречневой корочкой
Пюре из томатов. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Томатную массу выложите в форму вокруг огурцов. Приправьте солью и перцем.

Огурцы с гречневой корочкой
Томатную массу выложите в форму вокруг огурцов. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Противень поставьте в холодную духовку, включите на 180°С и запекайте около 40 мин. до хрустящей корочки. Сразу подайте на стол.

Читайте также:
Воздушный омлет с ягодами и яблоками
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector