Когда-то это «шампанское» из цветков бузины черной было популярным летним напитком.

Загрузка ...
Выход: восемь 600-мл бутылок.
- 1 большой лимон без воскового покрытия
- 2 больших соцветия бузины
- 675 г сахара
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 4,8 л воды
На мелкой терке натрите цедру лимона, а сок отожмите. Положите цветки в миску вместе с соком, цедрой, сахаром и уксусом. Влейте воду, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте и настаивайте 24 часа. Процедите жидкость в толстостенные бутылки, например из-под шампанского или газированной воды. Плотно закупорьте и выдерживайте 2 недели, пока напиток не станет газированным и будет готов к употреблению.