Добрый день, мой читатель. Несмотря на то, что я просто обожаю есть блины, их приготовление никогда не вызывало у меня особой радости. Не знаю, как это происходит у других хозяек, но лично мне давно уже не хочется пачкаться каждый раз, работая на кухне с мукой.
Загрузка ...
Однако совсем недавно я подсмотрела в Интернете очень интересный рецепт приготовления блинчиков, который сразу же избавил меня от подобной проблемы при производстве такой выпечки. Интересен он прежде всего тем, что речь здесь идёт о приготовлении теста — в бутылке! То есть весь процесс превращения муки в это самое тесто (и дальнейшая работа с ним) происходит без вашего соприкосновения со всякими маркими продуктовыми ингредиентами. К тому же «тесто в бутылке» — это ещё и довольно практично. Можно поставить его в холодильник и жарить себе потом по паре блинчиков, например на завтрак. Хотя, конечно, много дней в холодильнике тесто лучше не держать. Ну а приготовить такие блинчики вы сможете примерно за полчаса.
Итак, делюсь своей полезной находкой и надеюсь, что такой простой и любопытный вариант приготовления этих вкусных лепёшечек надолго приживётся и на вашей кухне.
Блинчики из бутылки
Необходимые продукты:
- молоко — 600 мл;
- мука пшеничная — 10 стол. ложечек с горкой;
- растительное масло — 3 стол. ложечки;
- соль — 1/2 чайн. ложечки;
- сахар — 3 стол. ложечки;
- куриное яйцо — 2 шт.
Способ приготовления
- Первым делом тщательно моем 1,5-литровую бутыль (от минеральной воды или от другого напитка) и вставляем в её горловину небольшую воронку.
- После чего аккуратно засыпаем внутрь ёмкости муку, сахар и соль. Разбиваем затем яйца и тоже заливаем их (через воронку) в нашу бутылку. Туда же отправляем растительное масло и молоко.
- Закручиваем на бутылке крышку и начинаем, если хотите, танцы вприпрыжку (так дословно было написано в этом рецепте). То есть трясём всячески бутылку, пытаясь хорошо размешать в ней все ингредиенты.
- Тесто — готово!
- Ставим на разогретую плитку сковородку и наливаем в неё немного растительного масла. После чего выливаем на сковородку из бутылки получившееся тесто (в нужных нам количествах) и печём свои блинчики.
- В конце сворачиваем их и подаём на стол. Всё!
После таких несложных действий, — и мы сами, и кухня остались практически в идеальной чистоте, потому что не было никаких капель с половника и грязных рук от муки. Да и выливать тесто на сковородку из бутылки мне, например, гораздо удобнее, чем из того же половника.
Полезный совет
При таком варианте замешивания теста всегда есть опасность, что в нём могут остаться комочки. Если это вдруг случилось, то всё поправимо. Сливаем тесто через ситечко в посуду, где было молоко и разделываемся с комочками за несколько секунд. После чего заливаем тесто обратно в бутылку через ту же воронку.
Приятного вам аппетита!