Мятный сироп

Мята, мелисса, лимонная кислота и розмарин также используются в сиропах. Можно извлечь сок из сырых фруктов и трав и оставить сбраживаться в теплом месте.

Мятный сироп

А Вы готовили мятный сироп?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мятный сироп, разбавленный водой, очень нравится детям.

  • 1 пучок свежих листьев мяты
  • 1,2 л воды
  • 350 г сахарного песка
  • несколько капель пищевого зеленого красителя (по желанию)

Промойте мяту, залейте водой и варите на слабом огне 10 минут. Оставьте на полчаса, процедите через мелкое сито. Смешайте 500 мл сока с сахаром и варите на слабом огне 15 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Когда сироп остынет, перелейте в бутылки и закупорьте.

Читайте также:
Лапшевник "Четыре сыра"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: