Ваш маленький поваренок хорошо потрудился. Он вполне заслужил этот сочный сладкий десерт.

Загрузка ...
Ингредиенты
На 1 форму:
- Масло сливочное для смазывания формы + 1 ст.л для глазури
- 800 г консервированных абрикосов (половинки)
- 150 мл сметаны
- 100 г муки
- 2 крупных (или 3 средних) яйца
- 100 г коричневого сахара
- Щепотка ванилина
- Творожный сыр или сметана (для подачи)
Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для выпечки смажьте маслом.

Выньте половинки абрикосов из банки. Отмерьте 100 мл сиропа и соедините со сметаной. Абрикосы разложите по форме равномерно срезами вниз.

Муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление, в которое разбейте яйца, добавьте 75 г сахара, ванилин. Перемешайте миксером. Продолжая месить, постепенно вводите смесь из сметаны и абрикосового сиропа.

Залейте тестом половинки абрикосов и поставьте форму в духовку на 20 мин.

Тем временем приготовьте глазурь. Разотрите 1 ст. л. сливочного масла с оставшимся сахаром.

Готовый десерт достаньте из духовки и равномерно распределите глазурь по его поверхности. Клафути уберите обратно в духовку и выпекайте еще 5 мин.
Подавайте десерт со сметаной или творожным сыром.