Клафути с абрикосами

Ваш маленький поваренок хорошо потрудился. Он вполне заслужил этот сочный сладкий десерт.

Клафути с абрикосами

А Вы пробовали клафути с абрикосами?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 1 форму:

  • Масло сливочное для смазывания формы + 1 ст.л для глазури
  • 800 г консервированных абрикосов (половинки)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г муки
  • 2 крупных (или 3 средних) яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • Щепотка ванилина
  • Творожный сыр или сметана (для подачи)

Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для выпечки смажьте маслом.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом

Выньте половинки абрикосов из банки. Отмерьте 100 мл сиропа и соедините со сметаной. Абрикосы разложите по форме равномерно срезами вниз.

Выньте половинки абрикосов из банки

Муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление, в которое разбейте яйца, добавьте 75 г сахара, ванилин. Перемешайте миксером. Продолжая месить, постепенно вводите смесь из сметаны и абрикосового сиропа.

Муку просейте в миску, сделайте небольшое углубление, в которое разбейте яйца

Залейте тестом половинки абрикосов и поставьте форму в духовку на 20 мин.

Залейте тестом половинки абрикосов

Тем временем приготовьте глазурь. Разотрите 1 ст. л. сливочного масла с оставшимся сахаром.

Разотрите сливочное масло с сахаром

Готовый десерт достаньте из духовки и равномерно распределите глазурь по его поверхности. Клафути уберите обратно в духовку и выпекайте еще 5 мин.

Подавайте десерт со сметаной или творожным сыром.

Читайте также:
Кисель с ягодами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: