Морковь очень полезна — это знает любой ребенок. Если вы сочтете чесночную заправку слишком острой, можно положить меньше чеснока или заменить его зеленым луком.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 500 мл йогурта
- 400 г моркови
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучок петрушки
Бумажный фильтр для кофеварки вставьте в конусообразное сито и вылейте туда йогурт. Сито подвесьте над миской и оставьте на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Оливковое масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте морковь, изредка помешивая, около 10 мин. Морковь должна стать мягкой, но не поджаристой. Снимите с огня и остудите.
В миске перемешайте морковь и йогурт, добавьте предварительно раздавленный прессом чеснок. Хорошо перемешайте, приправив солью и лимонным соком.
Салат поставьте на 1 час в холодильник. Петрушку вымойте, стряхните лишнюю воду, оборвите листочки. Попробуйте салат и, если необходимо, приправьте еще солью и лимонным соком. Выложите в порционные салатники и украсьте листочками петрушки.
Совет: Этот салат идеально сочетается со свежим лавашем.