Морковный салат по-турецки

Морковь очень полезна — это знает любой ребенок. Если вы сочтете чесночную заправку слишком острой, можно положить меньше чеснока или заменить его зеленым луком.

Морковный салат по-турецки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А вы готовили морковный салат по-турецки?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 мл йогурта
  • 400 г моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • небольшой пучок петрушки

Бумажный фильтр для кофеварки вставьте в конусообразное сито и вылейте туда йогурт. Сито подвесьте над миской и оставьте на 20 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Фильтр для кофеварки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Оливковое масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте морковь, изредка помешивая, около 10 мин. Морковь должна стать мягкой, но не поджаристой. Снимите с огня и остудите.

Морковь натрите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В миске перемешайте морковь и йогурт, добавьте предварительно раздавленный прессом чеснок. Хорошо перемешайте, приправив солью и лимонным соком.

Перемешайте морковь и йогурт. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Салат поставьте на 1 час в холодильник. Петрушку вымойте, стряхните лишнюю воду, оборвите листочки. Попробуйте салат и, если необходимо, приправьте еще солью и лимонным соком. Выложите в порционные салатники и украсьте листочками петрушки.

Петрушка для салата. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Совет: Этот салат идеально сочетается со свежим лавашем.

Читайте также:
Выращивание кресс-салата: легкий путь к свежим и полезным овощам на вашей грядке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: