Предварительно обжарьте миндаль, это придаст ему более выраженный вкус и аромат.
Загрузка ...
- 250 г необжаренного миндаля
- 250 г кускового сахара
- 5 столовых ложек воды
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
Поджарьте миндаль на противне в духовке, нагретой до 200°С, пока не начнет отставать кожица. Смажьте маслом еще один противень. Положите сахар в кастрюлю с толстым дном, влейте воду и перемешивайте на слабом огне до растворения. Увеличьте нагрев и варите до состояния «жесткого лома». Очистите миндаль, добавьте в кастрюлю и подогревайте, перемешивая деревянной ложкой, пока орехи не покроются сиропом. Снимите с огня, добавьте корицу и перемешивайте, пока миндаль не высохнет. Выложите на смазанный противень, отделив друг от друга. Дайте остыть.