Горячее малиновое суфле

Это суфле нужно подавать сразу же, как только вынете из духовки. С пылу с жару, оно просто тает во рту!

Малиновое суфле. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили малиновое суфле?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 формочки (по 200 мл):

  • ванильный сахар (по желанию)
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 г свежей малины
  • 4 яичных белка
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • творожный крем

Разогрейте духовку до 180°С. Если вы любите ваниль, смешайте ванильный сахар с 50 г обычного. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и поставьте на противень.

Формочки для суфле. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Переберите малину и протрите ее через сито. Миксером взбейте белки в пену, но не очень крепкую. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшийся сахар.

Малину протрите через сито. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Малиновое пюре аккуратно смешайте со взбитыми белками и заполните этой массой формочки. Выкладывая массу, ложкой вытяните верхушку, чтобы получился конус. Выпекайте в духовке на средней полке 12-14 мин., пока суфле не поднимется и не пропечется.

Малиновое пюре смешайте со взбитыми белками. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Выньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой. Подайте с творожным кремом.

Читайте также:
Почему в квашеной капусте появляется горечь? Чтобы это не случилось, я в первые дни делаю так
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: