Это суфле нужно подавать сразу же, как только вынете из духовки. С пылу с жару, оно просто тает во рту!
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 формочки (по 200 мл):
- ванильный сахар (по желанию)
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 250 г свежей малины
- 4 яичных белка
- 1 ст.л. сахарной пудры
- творожный крем
Разогрейте духовку до 180°С. Если вы любите ваниль, смешайте ванильный сахар с 50 г обычного. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и поставьте на противень.
Переберите малину и протрите ее через сито. Миксером взбейте белки в пену, но не очень крепкую. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшийся сахар.
Малиновое пюре аккуратно смешайте со взбитыми белками и заполните этой массой формочки. Выкладывая массу, ложкой вытяните верхушку, чтобы получился конус. Выпекайте в духовке на средней полке 12-14 мин., пока суфле не поднимется и не пропечется.
Выньте суфле из духовки, присыпьте сахарной пудрой. Подайте с творожным кремом.