Оглавление:
Это блюдо известно в Италии как «Реппе primavera», или «весенние перья», и готовится со свежими ранними овощами. Если у вас с внуками нет времени на чистку овощей, возьмите свежезамороженные.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 350 г макаронных изделий
- 200 г молодой спаржи (очистить)
- 200 г зеленой фасоли (очистить и нарезать по 3 см)
- 150 г зеленого горошка (очистить)
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 85 г сырокопченой грудинки или нежирной корейки (мелко нарезать)
- 100 г шампиньонов (нарезать тонкими ломтиками)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 250 мл овощного бульона
- 4 ст.л. взбитых сливок
- 2 ст.л. нарезанной свежей зелени (например, петрушка и тимьян)
- соль, черный перец
Отварите макароны в подсоленной воде. Макароны должны быть «на зубок», то есть чуть-чуть недоваренными. Воду слейте.
Пока варятся макароны, спаржу нарежьте кусочками по 3,5 см. Кончики спаржи отложите. В кастрюле вскипятите воду.
Зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу варите 5 мин. в кипящей воде. Добавьте кончики спаржи и варите все вместе еще 2 мин. Воду слейте.
В другой кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем лук 3—4 мин. Добавьте чеснок, сырокопченую грудинку или корейку и грибы. Обжаривайте пару минут, непрерывно помешивая.
Продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку, тонкой струйкой влейте лимонный сок и бульон. Варите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте сливки и зелень, приправьте солью и перцем.
Добавьте овощи в соус и варите еще 1-2 мин., но не доводите до кипения. Макароны разложите по тарелкам, залейте соусом и подайте.
Еще один вариант
- Замороженный горошек и кончики спаржи залейте кипятком.
- Исключите мясо, а макароны перед подачей посыпьте 1 ст.л. пармезана.
- Вместо мяса добавьте к спарже и зеленой фасоли 170 г крупной фасоли лима и потушите. К петрушке и тимьяну добавьте 4 мелконарезанных листа шалфея. Эстрагон придаст этому соусу тонкий анисовый аромат.