Макароны с весенними овощами

Это блюдо известно в Италии как «Реппе primavera», или «весенние перья», и готовится со свежими ранними овощами. Если у вас с внуками нет времени на чистку овощей, возьмите свежезамороженные.

Макароны с овощами. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали макароны с весенними овощами?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 350 г макаронных изделий
  • 200 г молодой спаржи (очистить)
  • 200 г зеленой фасоли (очистить и нарезать по 3 см)
  • 150 г зеленого горошка (очистить)
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 85 г сырокопченой грудинки или нежирной корейки (мелко нарезать)
  • 100 г шампиньонов (нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 250 мл овощного бульона
  • 4 ст.л. взбитых сливок
  • 2 ст.л. нарезанной свежей зелени (например, петрушка и тимьян)
  • соль, черный перец

Отварите макароны в подсоленной воде. Макароны должны быть «на зубок», то есть чуть-чуть недоваренными. Воду слейте.

Отварите макароны. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Пока варятся макароны, спаржу нарежьте кусочками по 3,5 см. Кончики спаржи отложите. В кастрюле вскипятите воду.

Спаржу нарежьте. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу варите 5 мин. в кипящей воде. Добавьте кончики спаржи и варите все вместе еще 2 мин. Воду слейте.

Спаржу варите. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

В другой кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем лук 3—4 мин. Добавьте чеснок, сырокопченую грудинку или корейку и грибы. Обжаривайте пару минут, непрерывно помешивая.

Разогрейте оливковое масло и пассеруйте в нем лук. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку, тонкой струйкой влейте лимонный сок и бульон. Варите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте сливки и зелень, приправьте солью и перцем.

Варите, помешивая, пока соус не начнет густеть. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Добавьте овощи в соус и варите еще 1-2 мин., но не доводите до кипения. Макароны разложите по тарелкам, залейте соусом и подайте.

Читайте также:
Яблочные розы из слоеного теста

Еще один вариант

  • Замороженный горошек и кончики спаржи залейте кипятком.
  • Исключите мясо, а макароны перед подачей посыпьте 1 ст.л. пармезана.
  • Вместо мяса добавьте к спарже и зеленой фасоли 170 г крупной фасоли лима и потушите. К петрушке и тимьяну добавьте 4 мелконарезанных листа шалфея. Эстрагон придаст этому соусу тонкий анисовый аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: