Маковые веночки

К пасхальному столу или к вечернему чаепитию – это печенье всегда кстати. Приготовление печенья необычной формы доставит вашим внукам большое удовольствие.

Маковые веночки
Маковые веночки. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали печенье "Маковые веночки"?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 40 штук:

  • 175 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 4 ч.л.ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока (подогреть)
  • 1 ст.л. меда
  • 175 г муки
  • 75 г крахмала
  • 100 г мака
  • сливочное масло (для смазывания противня)
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и яйцо. Перемешайте.
  2. Мак всыпьте в 200 мл горячего молока, добавьте 1 ст.л. меда. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 15 мин.
  3. Смешайте муку и крахмал, постепенно введите в масляно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте мак, перемешайте.
  4. Противень смажьте маслом. Заполните тестом кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выдавите тесто на противень, чтобы получились веночки диаметром около 4 см. 5.
  5. Веночки выпекайте 10 мин. Выложите на решетку и остудите.

Читайте также:
Желе из яблок с лепестками роз
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector