К пасхальному столу или к вечернему чаепитию — это печенье всегда кстати. Приготовление печенья необычной формы доставит вашим внукам большое удовольствие.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 40 штук:
- 175 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 4 ч.л.ванильного сахара
- 1 яйцо
- 200 мл молока (подогреть)
- 1 ст.л. меда
- 175 г муки
- 75 г крахмала
- 100 г мака
- сливочное масло (для смазывания противня)
- Разогрейте духовку до 180°С. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и яйцо. Перемешайте.
- Мак всыпьте в 200 мл горячего молока, добавьте 1 ст.л. меда. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите 15 мин.
- Смешайте муку и крахмал, постепенно введите в масляно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте мак, перемешайте.
- Противень смажьте маслом. Заполните тестом кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выдавите тесто на противень, чтобы получились веночки диаметром около 4 см. 5.
- Веночки выпекайте 10 мин. Выложите на решетку и остудите.