Лингвини с томатным соусом

Нет блюда проще, чем паста с соусом. А сэкономленное время можно использовать для чего-нибудь интересного, например, поиграть или почитать.

Лингвини с томатным соусом. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы пробовали лингвини с томатным соусом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 3 томата черри
  • 40 г свежего базилика (измельчить)
  • 4 ст.л. петрушки (измельчить)
  • 2 ст.л. свежей мяты (измельчить)
  • 60 мл нерафинированного оливкового масла первого отжима
  • 2 ч.л. цедры апельсина
  • 3 зубчика чеснока (раздавить)
  • соль
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 360 г лингвини (или других макаронных изделий)
  • 30 г тертого пармезана

Томаты вымойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.

Томаты. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Базилик, петрушку и мяту вымойте, обсушите и измельчите. Все это смешайте с оливковым маслом, апельсиновой цедрой и чесноком, приправьте солью и перцем.

Специи. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Томатный соус настаивайте при комнатной температуре от 30 мин. до 2 часов. Масло должно вобрать в себя вкус и аромат пряных трав и специй.

Томатный соус. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту обсушите и в глубокой миске смешайте с соусом. Посыпьте пармезаном и подайте.

Читайте также:
Ликер на травах
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: