Нет блюда проще, чем паста с соусом. А сэкономленное время можно использовать для чего-нибудь интересного, например, поиграть или почитать.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 4 порции:
- 3 томата черри
- 40 г свежего базилика (измельчить)
- 4 ст.л. петрушки (измельчить)
- 2 ст.л. свежей мяты (измельчить)
- 60 мл нерафинированного оливкового масла первого отжима
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 3 зубчика чеснока (раздавить)
- соль
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 360 г лингвини (или других макаронных изделий)
- 30 г тертого пармезана
Томаты вымойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
Базилик, петрушку и мяту вымойте, обсушите и измельчите. Все это смешайте с оливковым маслом, апельсиновой цедрой и чесноком, приправьте солью и перцем.
Томатный соус настаивайте при комнатной температуре от 30 мин. до 2 часов. Масло должно вобрать в себя вкус и аромат пряных трав и специй.
Отварите лингвини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту обсушите и в глубокой миске смешайте с соусом. Посыпьте пармезаном и подайте.