Пирог на каждый день — так можно назвать лимонник. Приготовить его не составит труда, а ваши внуки с удовольствием попробуют себя в роли пекарей.
Загрузка ...
Ингредиенты
- 16 ст.л. муки
- 9 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 лимон
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла
- сливочное масло (для смазывания формы)
- 200 г сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками. Натрите цедру и выжмите сок. Оставьте 2 ст.л. лимонного сока для глазури. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, цедру, лимонный сок. Перемешайте. Соедините с мучной смесью.
Вымешивайте тесто 3-5 мин., пока оно не станет однородным. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом.
Тесто выложите в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке 45 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки (к ней не должно прилипать тесто). Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и выньте из формы.
Для глазури смешайте 2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Полейте глазурью остывший лимонник и уберите в холодильник до полного застывания.