Лимонник

Пирог на каждый день — так можно назвать лимонник. Приготовить его не составит труда, а ваши внуки с удовольствием попробуют себя в роли пекарей.

Лимонник. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

А Вы готовили лимонный пирог?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • 16 ст.л. муки
  • 9 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • 200 г сахарной пудры

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Лимон вымойте, ошпарьте кипятком, обсушите салфетками. Натрите цедру и выжмите сок. Оставьте 2 ст.л. лимонного сока для глазури. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, цедру, лимонный сок. Перемешайте. Соедините с мучной смесью.

Смешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Вымешивайте тесто 3-5 мин., пока оно не станет однородным. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом.

Вымешивайте тесто. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Тесто выложите в форму и разровняйте. Выпекайте в духовке 45 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки (к ней не должно прилипать тесто). Готовый пирог достаньте из духовки, остудите и выньте из формы.

Тесто выложите в форму. Иллюстрация для статьи взята из открытых источников

Для глазури смешайте 2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до однородности. Полейте глазурью остывший лимонник и уберите в холодильник до полного застывания.

Читайте также:
Почему консервированные огурцы могут стать мягкими и что я делаю, чтобы этого не случилось
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачные Дела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: