Запеканка из макарон с сыром — это очень вкусно. А если взять не один, а четыре сорта сыра — так просто объедение! Этой аппетитной запеканкой со сливочным вкусом вы накормите всю семью.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 8 порций:
- 500 г макарон
- 2 больших луковицы (нарезать)
- сливочное масло (для пассерования лука + немного для смазывания формы)
- 250 мл сливок 10% жирности
- 30 г муки
- 2 ч.л. молотой белой горчицы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного перца
- 240 г сыра чеддер (натереть)
- 180 г сыра моцарелла (измельчить)
- 60 г сыра гауда (натереть)
- 240 г маскарпоне
- 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания 33×23 см смажьте сливочным маслом. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке.
Кастрюлю разогрейте и в небольшом количестве масла 5 мин. пассеруйте лук.
Половину сливок и муку смешайте с помощью миксера в отдельной миске и залейте этой смесью лук. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте оставшиеся сливки, добавьте горчицу, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 3 мин. до загустения, не переставая при этом помешивать.
Добавьте в соус четыре сыра. Как только они расплавятся, снимите соус с огня и смешайте с макаронами.
Макароны выложите в огнеупорную форму и запекайте 35 мин., пока они не подрумянятся. Подайте сразу, присыпав сладкой молотой паприкой.