Этот сытный бульон имеет давнюю историю.
Загрузка ...
На 4 порции:
- 2 куриных бедра без кожи
- 1,2 л воды
- 3 больших стебля лука-порея, очищенных и вымытых
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки круглозерного риса
- 2 столовые ложки желтого сахара
- 8 слив без косточек
- соль и перец
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Положите курятину в кастрюлю с водой, добавив нарезанный лук, лавровый лист, рис и сахар, закройте и варите на слабом огне 30 минут. Добавьте сливы, закройте и варите еще 20 минут, пока рис не размягчится. Выньте мясо, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Нагревайте без крышки 5 минут. Приправьте и гарнируйте петрушкой.