Воскресным утром побалуйте своих внуков этими оладушками. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Загрузка ...
Ингредиенты
На 12 оладий:
- 75 г кукурузного крахмала
- 75 г пшеничной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- черный перец
- 1 ст.л. растительного масла + немного масла для смазывания сковороды
- 150 мл молока или воды
- 1 початок свежей кукурузы (или 125 г консервированной кукурузы)
- 2 ст.л. мелконарезанной кинзы
- 2 яичных белка,
- соль
Для соуса:
- 150 г несладкого йогурта
- цедра одного лимона
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. мелконарезанной кинзы
В миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и немного перца. Добавьте растительное масло и молоко (можно воду) и хорошенько размешайте, чтобы получилось тягучее тесто консистенции густой сметаны.
Откиньте консервированную кукурузу на сито и дайте стечь всей жидкости. Если вы взяли свежий початок, удалите у него ножку. Установив его вертикально, острым ножом срежьте зерна, двигаясь по кругу сверху вниз. Кукурузные зерна и мелконарезанную кинзу добавьте в тесто, еще раз перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 20 мин.
Взбейте белок с щепоткой соли в тугую блестящую пену. Постепенно вмешайте взбитый белок в тесто, чтобы оно получилось пышным.
Большую сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте на умеренном огне.
Смочите столовую ложку водой и выложите ею тесто в сковороду (одна ложка — одна оладья). Выпекайте оладьи 2-3 мин., затем переверните и выпекайте еще 3-4 мин. Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом. Готовые оладьи складывайте в подогретую сковороду, чтобы они не остыли.
В миске смешайте йогурт, кинзу, цедру и сок лимона. Подайте соус к оладьям.