Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

Воскресным утром побалуйте своих внуков этими оладушками. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом

А Вы пробовали кукурузные оладьи с йогуртовым соусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

На 12 оладий:

  • 75 г кукурузного крахмала
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла + немного масла для смазывания сковороды
  • 150 мл молока или воды
  • 1 початок свежей кукурузы (или 125 г консервированной кукурузы)
  • 2 ст.л. мелконарезанной кинзы
  • 2 яичных белка,
  • соль

Для соуса:

  • 150 г несладкого йогурта
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. мелконарезанной кинзы

В миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и немного перца. Добавьте растительное масло и молоко (можно воду) и хорошенько размешайте, чтобы получилось тягучее тесто консистенции густой сметаны.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
В миске смешайте кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель и немного перца

Откиньте консервированную кукурузу на сито и дайте стечь всей жидкости. Если вы взяли свежий початок, удалите у него ножку. Установив его вертикально, острым ножом срежьте зерна, двигаясь по кругу сверху вниз. Кукурузные зерна и мелконарезанную кинзу добавьте в тесто, еще раз перемешайте, накройте салфеткой и оставьте на 20 мин.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Откиньте консервированную кукурузу на сито и дайте стечь всей жидкости

Взбейте белок с щепоткой соли в тугую блестящую пену. Постепенно вмешайте взбитый белок в тесто, чтобы оно получилось пышным.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Взбейте белок с щепоткой соли в тугую блестящую пену

Большую сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте на умеренном огне.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Большую сковороду смажьте растительным маслом

Смочите столовую ложку водой и выложите ею тесто в сковороду (одна ложка – одна оладья). Выпекайте оладьи 2-3 мин., затем переверните и выпекайте еще 3-4 мин. Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом. Готовые оладьи складывайте в подогретую сковороду, чтобы они не остыли.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
Выпекайте оладьи 2-3 мин

В миске смешайте йогурт, кинзу, цедру и сок лимона. Подайте соус к оладьям.

Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
В миске смешайте йогурт, кинзу, цедру и сок лимона

Читайте также:
Сок из ежевики
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector